最近本当にボーッとしています。日中は仕事をして、夜遅くまで起きています。週末はやっと早く寝たいのですが、また『デーモンハンター』にハマってしまいます。なんというか、このゲームは……極論すれば普通なんですが、捨てがたいです。労働者は日中は十分に疲れており、夜は静かに過ごせる場所を探しているだけです。しかし、このゲームは本当にただ電話を切って、素材を集めて強くなり、そして電話を切り続けることができます。退屈そうですよね?しかし、装備の特殊効果と組み合わせると、光の効果が点滅し、うわー、夜中に大声で笑えます。
特に「自分で遊んでいる」感覚が好きです。チームを作る必要も、交流する必要も、手動操作を心配する必要もありません。毎日オンラインにアクセスすると、モンスターがドロップする良いものを確認し、それらを装備する方法を考えたくなります。長い間組み合わせを考えていて、突然発動できる特殊効果を試してみて目が覚めることもあります。それから時間を見てみると、ああ、また徹夜になってしまった。明日は仕事に行かなければならないのですが、手が制御できません。
実際のところ、このゲームの何が楽しいのかわかりませんが、深夜にぴったりです。外は静かで、画面の中のイケメンは冷静にモンスターと戦っていて、私は特殊効果のせいで時折目を瞬かせながら静かに呆然としていた。ゲームとはこうあるべきなのかもしれない。劇的なプロットや意味は必要ありません。彼らはただあなたが眠れないときに時間を潰したいだけなのです。
さて、もうすぐ夜が明けますので、昼寝をします。夜型人間は日中は休みなので、日中にフォーラムで私を見かけたら、それは幻覚に違いありません。夜遅くまで電話を切るのが好きな友人にもお勧めします。本当に、ただ電話を切ってください。 🌙