图片
Qitan Dimensions セクションでは、携帯電話でどのエミュレータが最適であるかについて毎日誰もが話し合っています。 PPSSPPとMy Boyに精通しています。しかし、今日はエミュレータについて話したいのではなく、GBA 時代を夢見させてくれるモバイル ゲーム「Xiaoyao Three Kingdoms」について話したいと思います。
子供の頃、こっそりGBAで三国志のテーマを遊んでいたのを今でも覚えています。ピクセルの悪役たちは軍隊を整列させ、午後中ずっと遊びました。その後、PSPやNDSに乗り換えて、エミュレータに保存されるROMも増えましたが、あの没入感は長らく味わえませんでした。最近「Xiaoyao Three Kingdoms」をダウンロードするまで、私の青春は本当に戻ってきました。
このゲームは配置戦略カードと言われていますが、想像以上にゲーム性が濃厚です。首都の建設は非常に進んでいます。茅葺きの小屋から鍛冶屋まで、自分で少しずつデザインできるので、携帯ゲーム機で街を運営していくのと同じ達成感が得られます。トレジャーハンティングモードは私の CRPG 中毒を呼び起こしました。私は荒野で宝を探すためにチームを送りました。古代遺物を見つけた瞬間、頭の中は「黄金の太陽」でいっぱいだった