当時はまだスマホもなかったと思います。 GBAを持ってベッドに隠れて『ハーベストムーン』をプレイしていました。画面がそれだけ大きくて、ピクセルがモザイクのようにぼやけていました。でも、一晩中遊んであまりに眠かったので、次の日の授業中にひしゃげてしまいました。今は何ですか?携帯電話上の次のゲームには、十数 GB を超えることがよくあります。それを開いて CG を 2 時間見てから、初心者向けのチュートリアルを 30 分見てください。そうすれば、自分はゲームをプレイしているのではなく、ゲームに遊ばれていることに気づくでしょう。 😮💨
でも、どうだろう?この二日間、ずっと「荒野を開いて島の主になろう」という宝物を探していました。名前は陳腐に聞こえますが、このゲームは自然に戻ることをテーマとしています。最初は船が壊れ、頑固な気性を持ち、嵐のせいで何も持たずに無人島に連れて行かれ、たった一人しかいないのに、ロビンソン・クルーソーと同じ扱いを受けます。
私がこのゲームで最も印象に残ったのは、「ゼロから始める」という点です。自分で木を引き抜き、自分で岩を動かし、自分で食べ物を見つけなければなりません。 「Minecraft」をプレイしたときも同じ状況を覚えています。当時はオンライン チュートリアルがなかったため、すべてを自分で理解する必要がありました。このゲームも面白いですね。家を建てるとき、壁をどこに置くか、ドアをどこに置くかを考えなければなりません。壁をどこに配置するか、ドアをどこに配置するかを考えるのに長い時間を費やします。結局、怪物たちはそれを破壊します。あなたは怒りのあまり母親を罵りますが、呪った後は修復を続けなければなりません。 😤
重要なのは、家を建てるだけでなく、迷路も建てることができるということです。島の地下には古代遺跡が隠されている。真っ暗なので中に何があるのか誰も分かりません。初めて下山したとき、私は壊れた銛を手に持っていましたが、わずか2歩でガイコツ兵に追いかけられてしまいました。でもそれはさておき、試行錯誤するだけで少しずつモンスターの動きが分かってきます。紅白機で『魂斗羅』の30人生を暗記するのと同じ感覚だ。
あと、このゲームにはちょっとした運もあります。日中は海に出て魚を捕まえ、夕方に戻ってきて、自分で建てた小屋の入り口に座って、太陽が少しずつ海に沈むのを眺めます。画面は沈黙し、あなたと犬の二人だけ、いや、あなただけです。しかし、それはあなたの心の中ではとても穏やかな気持ちになります。
私たちは、大規模な投資と大規模な制作のゲームが良くないと言っているのではありません。オープンワールドは本当に素晴らしく、グラフィックは映画のように精巧です。しかし今、それらのゲームを開くと、オンラインに接続することを忘れるのではないかと心配して画面が赤い点でいっぱいになり、仕事で打刻するときよりも熱心に、毎日のタスクを手配してくれます。これでは本末転倒ではないでしょうか?ゲームをプレイしているイメージは何ですか?それは探検の驚き、建設の達成感、そして仮想世界に自分自身を統合する魂です。 🤔
したがって、私はコミュニティの兄弟姉妹に「荒野を開いて島のマスターになる」を勧めたいと思います。本当に純粋なエネルギーを見つけたいなら、このゲームは間違いなくあなたの目を輝かせるでしょう。どこでやったかは聞かないでください。プラットフォームから入手できます。お金はかかりませんし、無料で試すことができます。中国の深センの小さな工場で作ったなんて初めて聞きました。少し緊張しましたが、使い始めると宝物を見つけたような気分になりました。
さて、これ以上は言わないでおこう。私の島のトウモロコシ畑が収穫の時期を迎えました。収穫しないとイノシシが全滅してしまうのではないかと心配です。余裕と余裕があれば、島の主になって自分でやって、衣食も足りるのもいいかもしれません。その喜びと興奮は、クリプトンゴールドを10回連続で引くよりもはるかに優れています。 👍