プロジェクトチームが先週から突っ走り始めて以来、私は毎日昼休みにテーブルに横になって気を失いたいと思っています。その結果、隣で働いていたラオ・ワンは、「昼休みにゲームをしなかったら、どうやって午後まで生き残ることができるの?」と言って、私を黙示録的なサバイバルモバイルゲームをプレイするように引きずり込みました。私は彼がハンディキャップを抱えて何ができるかを考えていました。結果、プレイをやめられなくなってしまった…。
このゲームは「Survive」という名前ですが、その名前はかなり悲痛なものです。それは、私たち社会的動物の日常生活に似ています。ゾンビがそこら中を走り回っているので、初心者であるあなたは、家を探し、ゴミを拾い、食べ物や飲み物を見つけて、安全な家を建てなければなりません。最初は本当に急いでました。出かけるときにリュックサックを持っていくのを忘れてしまいました。たくさんの物資を詰め込んだのですが、運ぶことができませんでした。携帯電話を投げたくなるほど腹が立った。ラオ・ワンは彼の隣で笑いながらこう言った、「黙示録でも生き残れないのに、どうやってKPIを乗り越えることができるの?」わかりました、私は間違いなく気分を害しました。
しかし正直に言うと、このゲームは昼休みにプレイするのに特に適しています。ゲームはわずか 10 ~ 20 分程度で、数軒の家を探索し、小道具を作り、壁を建てるのに十分な時間です。しかも無料です!煩わしいクリプトン ゴールドのポップアップはなく、コストはゼロで、コストパフォーマンスが非常に優れています。ラオ・ワンと私は仕事を分担しました。彼は公式を研究する責任があり、私は放浪に出かける責任がありました(その後、ゾンビに街中を追いかけられることになりました)。走りながら、助けを求めて叫びました。隣にいた同僚は、私たちがホラー映画を撮っているのだと思ったそうです。
最も面白いのは、私たち二人が缶をつかんでいるため、ワークステーションでよくお互いにウインクすることですが、結局のところ、昼休みに他の人の邪魔をすることはできないので、何も問題がないふりをしなければなりません。午後、仕事のベルが鳴ったとき、私はまだ今日あの箱の中に弾が入っているかどうかを考えていました。この種の持続力はコーヒーよりもはるかに効果的です。
もちろん、このゲームは少し怖いものでもあり、特に夜にヘッドフォンをして一人でプレイしていると、突然ゾンビが飛び出してきて、魂を怖がらせる可能性があります。でも、昼休みに同僚と遊ぶときは全く怖くありません。とにかく、怖ければお互いを責めることができます。老王はすでに厳しい言葉を発しており、今週末の3日間生き残ることを私に挑戦すると言っています。はは、彼がどうゾンビに噛まれて死ぬのか楽しみです。
つまり、あなたが同じ状況にいて、昼休みにボーッとしたくない、退屈な仕事の話をしたくないのであれば、同僚にこの「サバイバル」を試してみるよう頼んでもいいでしょう。私たちは、DingTalk で To Do リストを作成するよりも、労働者としてゲーム内で終末論的なランナーをするほうが良いのです。 😏