图片
最近、フォーラム上で「ダンスOL」がどのくらいのポイントに値するかについて議論している人をよく見かけました。なかなか面白いと思います。音楽とダンスを組み合わせたモバイル ゲームの老舗として、安定したプレイヤー層を持っていますが、客観的な評価に関しては、単に「面白い」「面白くない」という単純な評価ではなく、次元の観点から見ることを私は常に主張してきました。
グラフィック面では、『恋ダンスOL』は斬新でファッショナブルな路線をとっています。キャラクターモデリングは類似ゲームの中でトップクラスではありませんが、統一されたスタイルと豊富な衣服のディテールでは優れています。この新学期バージョンには、金色のウェディング ドレスと魔法のランプのテーマが追加されています。視覚効果も新鮮で、特にダンスフロアのシーンの光と影が非常に心地よく、旧モデルにしてはかなりスムーズに動作します。スクリーンには 7.5 を付けたいと思います。あまり印象的ではありませんが、十分ではありますが、驚くほどではありません。
ゲームプレイは、音楽とダンスのリズム + ソーシャル開発の典型的なデュアルコア ドライブです。キー判定やコンボ感覚など、核となる操作は大人っぽく調整されている。初心者はガイド付きで、上級者は難しい譜面にも挑戦できます。新しく導入された服装スターアップグレードシステムとレベルキャップは、実際にはベテランプレイヤーに長期的な成長目標を提供しますが、この設計は本質的にオンライン時間を延長するためのものであり、勝つためにテクノロジーだけに依存するものではないことを明確にする必要があります。 「ジャンプ」と「上げる」をスムーズに組み合わせているため、ゲームプレイスコアは8.0ですが、革新性は限定的です。
クリプトン金の話題に焦点を当てる必要があります。なぜなら、多くの人々がこの格付けについて最大の論争を抱えているからです。ゲームのダウンロードは無料で、アプリ内購入は主にファッションアイテムとスターダイヤモンドです。正直、毎月のカードパーティーで遊ぶこともできますし、クリプトンゼロのアクティビティで資源を節約することもできますが、すべての出現を集めようとすると、間違いなく多額の投資が必要になります。さらに、衣料品のスターライジング システムに必要な資材が大量に存在するため、継続的な消費が奨励されています。私が与えたクリプトン ゴールド インデックスは 6.5 (スコアが高いほど高価です) で、底なし沼ではありませんが、お金をかけずにすべてのコンテンツを体験できるとは期待しないでください。
私は社会的な側面の方が好きです。ダンス グループ システム、複数人でのダンス、表情のインタラクション、そして新学期の「一緒に遊ぶ」というテーマは、確かにユーザーの執着心を生み出しました。このゲームは本質的にソーシャルゲームであり、その橋渡しとなるのが音楽です。チャットしたり、一緒に遊んだり、黒い部屋を開いたり、一緒に写真を撮ったりできる人々と出会うことができます。多くのプレイヤーはダンスを楽しむためではなく、友達がここにいるという理由でここに滞在するため、これはレーティングに大きな影響を与えます。社会スコアは9.0とかなり優秀です。
要約すると、私の採点基準は非常にシンプルです。グラフィックス、ゲームプレイ、収益化、ソーシャル インタラクションの 4 つの側面にそれぞれ重みがあり、全体的なエクスペリエンスと組み合わせて合計スコアを算出します。この基準でいくと『恋ダンスOL』の総合スコアは約8.0点とまずまず。完璧ではありませんが、対象ユーザーは明確で、ソーシャル エクスペリエンスは機能します。長く遊べる、使いやすいモバイルゲームを探しているなら、試してみる価値はあります。高強度の競争力のあるオーディオ ゲームを探している場合は、それは適さないかもしれません。レーティングは決してどちらかの側につくことを目的としたものではなく、プレイヤーが自分に合ったゲームを見つけるのを助けることを目的としています。これは私がレビューを行う本来の目的でもあります。 😉