「Guns 2」の新バージョンのアップデートが完了しました。元々は「ちょっと遊びたい」だけだったのですが、ふと顔を上げると窓が真っ白になってしまいました。ああ…また徹夜だ。目は痛いですが、心は大満足です。
正直、あまりテンポの速いゲームは苦手なのですが、このFPSで初めて徹夜しました。新バージョンになってからは銃器の操作感もスムーズになった気がしますし、マップにも新しい仕掛けがいくつかありました。私が一番好きなのは、夜の静寂の中で、音量を下げて次から次へとゆっくりとゲームをプレイすることです。時間を忘れるほどの集中感は本当にクセになります。
プレイに疲れたとき、マップの隅でボーッとゲーム内の光や景色を眺めていると、ふと、こういう一人の時間が特に貴重だと感じることがあります。日中は誰もが忙しく、世界が静まり返る深夜だけ、スクリーンには私と戦場だけが映る。
今日はとても興味深いチームメイトにも会いましたが、彼は常にマイクをオンにしてチャットしていましたが、彼の声は半分寝ていて半分起きている状態でした。撮影中は2人で「寝ないでね」と言い合いました。最後に友達を追加して、今度早朝から一緒に遊ぼうと約束しました。これは深夜ゲームのロマンだ、同じような人たちに出会うんだ、ははは
さて、本当に寝なければなりません...そうしないと、明け方までさらに眠れなくなります。おやすみ、夜更かしの皆さん、夢の中で撃ち続けて、明日(いや、今日のはずだ)の夜、また戦いましょう! 🎮✨