图片
実はこのゲームの名前を最初に見たときは、硬派な対戦ゲームかと思って少し怖かったんです。しかし!カジュアル プレイヤーとしてクリックしてみたところ、まったくそうではないことがわかりました。実際は経営シミュレーションタイプで、非常に戦略的なテストで、とても中毒性があります笑✨
私は普段、ペットを飼ったり、農作業をしたり、着替えたりするのが好きなタイプの女の子です。スポーツゲームがこんなに楽しいとは思いませんでした。女の子視点なので、実は選手の見た目にまず注目してしまいます😳 ゲーム内にはイケメンスターがたくさんいて、コレクションすることができます!バスケットボールのことはあまり詳しくないのですが、色とりどりのユニフォームを着てフィールドを駆け回る姿はとても目を引きますよ~
ゲームの主なゲームプレイはバスケットボールのマネージャーとなり、選手と契約し、ラインナップを調整し、ゲームを指揮する必要があります。最初は少し戸惑いましたが、システムのガイダンスがとても丁寧で、選手のポジションや属性、戦術の組み合わせなどを段階的に教えてくれました。これでデータが見れるようになりました!ピックアンドロールやゾーンディフェンスについてはまだよく分からないのですが、適材適所に配置する感覚は本当に着せ替えゲームに似ています!つまり、全体的なスタイルのマッチングを考慮する必要がありますが、ここでは戦術的なマッチングになります 😂
私が最も驚いたのは、ゲーム内で低賃金のプレイヤーをプレイする方法があるということです。つまり、限られたサラリースペースを利用して、コストパフォーマンスの高い選手と契約しなければならない。これこそが、ビジネス開発ゲームにおけるお金の計算の本当の楽しみです。数百ドルを節約するために長い間苦労して、能力が高くて価格が安い選手を見つけることがよくあります。達成感は本当にすごいです!農業ゲームでレアな種を掘り当てた時みたいに嬉しいです🎉
ゲーム中に自分で戦闘を指揮することもできます。基本的には自動プレイですが(笑)、たまに手動で戦術をクリックして、選手が走ってパスを出し、最後にバスケットにボールを投げ込む様子を見ていると、本当に言いようのない感動を覚えます!もちろんバーチャルな大会ですが、自分が育てた子が優勝したような気分です。すごく癒されます😭
もちろん、カジュアルプレイヤーとしてトップラインナップを追求することはまったくありません。気に入った選手を集めてゆっくり育成し、時々オンラインでデータの変化を確認するだけです。実はこのゲームのデータは現実のリーグとリアルタイムで同期されているんです!つまり、実際のゲームでのプレイヤーのパフォーマンスはゲーム内のデータに影響を与えます。この設定はなかなか面白いですね。現実世界との小さなつながりを感じます。私はバスケットボールの試合はフォローしませんが、この試合の影響で、バスケットボールの試合の短いビデオを時々見るようになりました。新しい世界が開けたような気がします!
つまり、あなたが私のようなカジュアルな女の子で、戦略開発は好きだけどあまり積極的になりたくないのであれば、実際に「NBA of Kings」を試すことができます。それほど激しい戦闘や殺し合いはありませんが、その代わりに戦略を立てる楽しさがあります。また、画風もかなり爽やかで、選手カードもカッコいいです。一番大切なのは、自分が築き上げた夢のラインナップが徐々に強くなっていくのを見ると、とても満足感が得られることです💕
以上、女子目線での実体験でした!あなたもプレイしている、または同様のゲームをプレイしたことがある場合は、コメント欄でお気軽に連絡してください〜最低の給料(いいえ)で最もハンサムなプレーヤーと契約する方法について話し合いましょう!ははは😝