元々はガンダムということでメカ戦闘とかカッコいいなと思ってたんですが、いざゲームを開いてみると…うわー、このインターフェースはちょっと戸惑いました(。•́︿•̀。)
なんというか、典型的な男性向けのミリタリースタイルというか。ページ全体はダークグレーとダークブルーで、ボタンはすべて鋭いエッジの多角形で、各隅に「I amhardcore」という言葉が書かれています。このカジュアルプレイヤーは本当に目が痛くて、長時間探しても店やクエストの場所が見つかりませんでした。アイコンはどれも同じに見えます!
そしてメインの都市インターフェースは、何とも言えませんが、金属パーツを積み上げたもので、装飾のない工場の作業場のように見えます😢 ピンクで優しい牧歌的なスタイルや、かわいい動物のようなものには慣れていますが、突然この種の機械的なデザインを見ると、本当に慣れることができません。
実際、ゲーム自体の操作は非常に簡単で、戦闘シーンもスムーズで、マシンを拡大して動かすとかなりカッコいいのですが…しかし!あのインターフェース!あのフォント!その配色!それは本当に私のことではありません。ヌアンヌアンみたいに柔らかい色調にしたり、ムーアマナーみたいにかわいくしたり、ボタンをもう少し丸くしてもらえたら嬉しいです!
つまり、かわいい癒し系が好きな私にとって、このインターフェースは本当にダサいのです。でも、ハードコアなメカスタイルが好きなプレイヤーなら、これはかなりクールだと思うでしょう...とにかく、私はそれをアンインストールするつもりです、そして、戻って自分の野菜を育てる方が私には適しています🥺