このゲームを見たときの私の最初の反応は、「くそー、こんなに良いものがあるのか?」というものでした。現在、モバイル ゲーム市場は、スキンを変更したり、カードを引いたり、毎日仕事に打刻したりする必要のあるゴミでいっぱいです。最後に、自分で何かを作ることができる人がいる、私はあなたに親指を立てなければなりません。
率直に言うと、このゲームは 3D 物理エンジンを備えた積み木サンドボックスです。宇宙船、戦車、あらゆる種類の奇妙な機械を自分で構築し、ロジック コードでプログラムすることができます。 「プログラミング」と聞いて混同しないでください。コマンドを覚える必要はありません。積み木と同じようにドラッグして積み木を積み上げていくだけなのですが、建てられるものの上限が恐ろしく高いです。私は、大企業が自動的に敵を探し出して大砲を発射できるスター戦艦を建造したり、ロボット アームを有利に活用する車両を設計したりしているのを見てきました。時間を費やせば、ここで完全なゲームプレイを作成することもできます。
最も良心的なのは完全無料で、スタミナバーもなければ強くなるクリプトンゴールドもなく、「お金をチャージしないと詰む」という気持ち悪い仕様もないことだ。自分で作ったものはアプリ内課金制でお小遣い稼ぎもできるので、ゲームを開発ツールとして利用するのと同じです。他のゲームでは支払いを強制されますが、このゲームでは自分の創造性と意思決定に基づいてお金を稼ぐことができます。
Siege や Scrap Engineer のようなゲームを構築するのが好きなら、これはモバイルでの天の恵みです。自分でロジックを設計するのが面倒でも、工房に行って他の人が作ったものを見るだけでも十分です。中国でこのようなゲームプレイに依存した作品が増え、アートや毒プールを使ってお金を騙し取るようなモバイルゲームが減ることを心から願っています。
つまり、サンドボックスマニア、メカマニア、DIYマニアは迷わず突っ込んでください。 🔧💥