图片
結論から先に言ってしまうと、新バージョンでは「操作」と「戦闘」の比重が入れ替わっている。以前は誰もが慣れていた「レイト ゲーム」の考え方は、陵徐島のマップではますます難しくなってきています。それどころか、初期および中期の小規模な遭遇は雪だるま式に増加する可能性があります。テストサーバーのゲームをいくつか見た後、河川リソースポイントの競争がより激化していることは明らかです。ソウルオーブの第一波を先に手に入れた人は、ドラゴングループの前にもう1つの装備を持ち、中期のリズムプレッシャーに直接影響します。
ヒーローバランスについて話しましょう。シックスミミザルは「脳が無く顔が出っ張っている」から「食べるスキル命中率」に変わってから競争力が高くなりました。以前は誰が速いかが問題でしたが、今では誰がスキルを騙してポジションに固執できるかが問題になっています。私はこの方向性の変更には大賛成です。結局のところ、moba ゲームで最も怖いのは、相互作用のない即死です。新しいバージョンでは、シューターポジションの生活環境はわずかに改善されましたが、ポジショニングエラーの許容度はまだ低く、サポートの視覚圧力が大きくなっているため、チームの指揮とコミュニケーションがテストされます。
ローグライク要素の追加により、変動も生じます。ランダムバフによりレーニング強度はゲームごとに異なりますが、公式がそのばらつきをコントロールしているのは明らかで、少なくとも「2体目のドラゴンにクリティカルヒット」のようなとんでもない組み合わせは存在しません。このデザインは賞賛に値します。結局のところ、競争力のあるゲームでは、運が結果を決定するということが最もタブーです。現時点では、「ランダムな楽しみ」と「公平なゲーム」のバランスを見つけることが目標のようです。
もちろん、文句を言うこともあります。バージョンの初めでは、マッチングのメカニズムは明らかに少しわかりにくいものでした。 2階級上の相手チームにいきなり連勝を許した。その経験はまさにジェットコースターでした。将来的には新しいバージョンの隠しスコアに応じて再調整できることを願っています。
全体として、このバージョンは予想よりも大胆ですが、正しい方向性を持っています。新しいシーズンのリズムを試してみることをお勧めします。特に、バージョンの答えを勉強するのが好きな人はそうです。このゲームには今すぐ時間を投資する価値があります。結局のところ、モバと肉バトの融合が依然として競争力を維持しているのを見るのはまれです。 😏