正直、このゲームの名前を見たときは一瞬唖然としました。 「Boom Island アカウントバインディングツール」?一見、サードパーティが作成した補助ソフトウェアかと思いましたが、クリックしてみると、それは私たちが朝まで携帯電話で遊んでいた「Boom Island」であることがわかりました。 😄
自慢ではありませんが、私の考えでは、このゲームは戦略モバイル ゲームのトップ 3 に入る可能性があります。数えてみると発売から10年近く経ちますね。当時、私はまだ 5.0 インチ画面の Android 携帯電話を使用していましたが、バッテリーの持ちが悪かったのです。 1時間プレイした後、携帯電話は卵焼きができるほど熱くなりましたが、やめられませんでした。
当時の古典的なゲームは、正直言って今と同じではありませんでした。今日のモバイル ゲームは、すべての機能を 1 つのパッケージに詰め込み、次々にアクティビティを追加したり、無限に赤い点を表示したりすることを望んでいます。その時『Boom Island』が私に与えた感情は――静かだった。それはあなたが自分のものと戦い、私が私のものと戦うような静かなゲームです。場合によっては、オンラインにアクセスしてリソースを収集し、防御陣形を計画することもあります。夜寝る前に、ダメージを与えずにプレイヤーの基地を破壊する方法を考えます。
初めて戦車クラスのロックを解除したとき、興奮のあまりスクリーンショットを撮っていくつかのグループに送ったのを今でも覚えています。その後、フリーズヴァンガードが発売され、フリーズ+ロケットランチャーを使ってフィールドを完璧にクリアする方法を日々研究していました。当時、私たち対策本部の兄たちは毎日チャットチャンネルで戦略を勉強していました。野蛮人による最初の強力な推進から、その後の発煙手榴弾やミサイルによる協力まで、私たちは戦略という言葉を極限まで捉えました。
今振り返ってみると、このゲームで一番印象に残っているのは、実は「自分の頭を使った」という達成感です。お金を払うだけですべてを粉砕できる一部のゲームとは異なり、ブームビーチでは、たとえあなたがクリプトンマネーのボスであり、編成がめちゃくちゃでも、ゼロコストのベテランプレイヤーに奪われてしまいます。一方、巨大な大砲を避けるために教科書レベルの発煙手榴弾に頼っている民間プレイヤーでも、パンツを失うまで完全防御で裕福でハンサムな男性を倒すことができます。この種の本格的な戦略ゲームは当時としては本当に珍しいものでした。
この「アカウント バインディング ツール」についてもう一度話しましょう。具体的な状況は分かりませんが、正直に言えば、これは公式またはサードパーティのアカウント保護ツールのはずですよね?結局のところ、Boom Beach をプレイしていたとき、私たちが最も恐れていたのは、携帯電話を紛失したり買い替えたりして、数年間頑張ってきたアカウントを失うことでした。特に過去の時代には、WeChatのログインや携帯電話番号の認証はありませんでした。多くの人がゲストモードでプレイしていました。それは本当に永遠の後悔につながる間違いでした。 😭
それで、このツールをどう評価しますか?何はともあれ、簡単なアカウント紐付けや紛失防止機能だけでも、我々のようなサーバー立ち上げ時からプレイしているオールドプレイヤーにとっては、お勧めする価値のあるものだと思います。結局のところ、数字はまだそこにあり、感情はそこにあり、戻りたいときにいつでも戻ってくることができます。
現在、モバイルゲーム市場は非常に巨大で、さまざまなMMO、チキンゲーム、オートチェスなどが後を絶たず登場しています。私のような30歳の男が、たまに手に取って一言感動を表現できるゲームはそう多くはありません。ブーム ビーチも 1 つとしてカウントされます。自慢ではありませんが、これは 3 年間飽きずにプレイでき、断続的に戻ってくることができるゲームです。
あなたも、あの頃一緒にビーチで汗を流したオールドプレイヤーなら、ぜひダウンロードしてまた見に来てはいかがでしょうか。襲撃しなくても、数年かけてじっくり整えた島を潮風に吹かれながら散策するだけでもいいでしょう。 🌊