結論から先に話しましょう。画質に対する究極の要件はありませんが、ナイフを持ってすべての装備を拾い集めるゾンビの包囲のスリルを体験したい場合は、この完全無料のアプリ内購入「Escape from Biochemical Town」を試してみる価値があります。総合スコアは 7.2/10 です。さまざまな次元でそれについて話しましょう。
グラフィックに関しては7点。これが 5.0 プラットフォームのゲームであることを考えると、グラフィックスは実際に私の期待を上回っていました。小さな街のシーンはあまり詳しくありませんが、雰囲気はよくできています。荒廃した家々、放置された車両、血まみれの街路は、薄暗い色調と相まって、少し終末的な雰囲気を漂わせています。ゾンビのモデリングは比較的荒く、動きも若干硬いですが、数が増えるとやはり圧迫感が強くなります。光と影の効果は平均的です。夜に探索するとき、懐中電灯の光線は非常に文明的です。低コストで恐怖感を演出するには良い方法です。
ゲームプレイの面では、これがゲームの核となるハイライトです。 8点あげます。開始時のキャラクター選択の設定はシンプルですが、キャラクターごとに初期属性やスキルが異なります。たとえば、速く走るもの、血が濃いもの、ロック解除効率が高いものなど、マルチゲーム体験が少し異なります。基本的なサイクルは、探索→収集→製作→戦闘です。マップはとても広くて、本当に「広い」です。人を騙すのは小さな場面ではありません。資源の配分も特殊だ。高度な武器や医療キットは危険な場所に隠されていることが多く、それらに触れるには死体に囲まれる危険を冒す必要があります。戦闘の感触は非常に満足のいくもので、近接戦闘には衝撃感があり、銃器の反動は明らかで、弾丸の不足によりすべてのショットを慎重に計算する必要があります。この種のリソース管理によってもたらされる緊張感が、ゲームの最重要部分です。ただ、AIがちょっとおバカで、ゾンビが地形の端で動けなくなったり、窓からバカに立ったりすることがあるのがマイナス。
クリプトンゴールドに関しては10点満点です。このゲームは課金0モデル、アプリ内課金なし、広告ポップアップなし、さらには強制的な「動画を見て復活する」というインセンティブ動画すらない、実に良心的なゲームです。 648 のモバイル ゲームが存在するこの時代において、プレイヤーを維持するために純粋にゲームプレイに依存する無料ゲームに出会うことは確かにまれです。もちろん、その代償として、UI が少し粗くなることがありますが、エクスペリエンスに影響を与えることはありません。
社会システムは比較的弱く、4 点しか獲得できません。ゲームは基本的にシングルプレイヤー体験です。友達を追加してリーダーボードを確認することはできますが、協力モードやオンライン モードはありません。ゾンビの大群と一人で戦うのは、後半になると少し孤独に感じます。 2 人協力モードやチームエスケープモードを追加できれば、プレイアビリティとインタラクティブ性が大幅に向上します。現状ではこの部分はメイクとしか思えません。
その他の細かい点では、音響効果がよくできています。ゾンビの咆哮と足音は非常に印象的で、特にヘッドフォン モードではゲームがより没入型になります。操作ロジックは仮想ジョイスティックとボタンのみで比較的シンプルで、慣れれば問題ありません。ただし、携帯電話は時々接続が切断されることがあります。私のデバイスに問題があるかどうかはわかりません。結論から言うと、『バイオケミカルタウンからの脱出』はフリーゲームの中でも非常に誠実な作品です。堅実なゲームプレイ、エキサイティングなリソース管理、支払いプレッシャーのないゼロマネー設定を備えています。終末のテーマやサバイバルの探索が好きなプレイヤーに適しています。グラフィックスとソーシャル インタラクションの欠点は明らかなので、オンラインでのつながりを追求しない一匹狼プレイヤーでも楽しい時間を過ごせるはずです。試してみたい場合は、無料でダウンロードでき、試すのに費用はかかりません。 🧟♂️🔫