まず私の状況について話させてください。毎日往復2時間かけて通勤し、昼に1時間の休憩をとり、夜に仕事を終えると疲れてしまいます。本格的なゲームをプレイしたい場合は、すべてのターンでジャンプするには 30 分かかり、プロットを理解する前に電源を切って仕事に行かなければなりません。そこで、いつでも開いて遊べるゲームを探していましたが、仕事が遅れるほど中毒性はありません。
昼休み中に偶然 Arkanoid を発見しましたが、今では私の携帯電話で WeChat に次いで最も人気のあるものになりました (笑)。細分化された時間管理に関して言えば、このゲームは必ず名前があります。
まずは通勤について話しましょう。地下鉄に立つときは片手で手すりを持ち、もう一方の手で手すりを操作します。画面を見ずに上下左右の方向を調整できます。信号待ちのとき、手がかゆくなったら取り出して2ゲームできます。 1 ゲームをプレイするとライトが青に変わり、毎回私の待ち時間にぴったりです。
お昼休みがさらに楽しくなります。私たちの会社には午後 12 時から午前 1 時 30 分までの 1 時間半の昼休みがあります。最初の30分は食事をしたり携帯電話で遊んだり、その後の30分はバスケットボールをしたりできます。重要なのは、非常に多くのモードがあることです。今日は懐かしさを感じるためにクラシック モードをプレイし、明日はレンガのアップグレードを伴うチャレンジ モードを試し、明後日は楽しみのためにコンボ モードをプレイします。 2ゲームやっても飽きるという状況はありません。代わりに、毎日新しいレベルのロックを解除したいと考えています。
注意すべき唯一のことは、時間をコントロールすることです。本作には「無限コンボ」という仕組みがあり、サクサクプレイすると連続コンボが楽しくなります。正気を取り戻したら、昼休み後に出発します。以前、欲のせいで午後の会議に遅刻し、その場で上司に捕まったことがありました。あの苦い気持ちは今でも覚えています。
頭は使いたくないけど手を動かしたい人には特に向いているゲームだと思います。運用閾値は基本的にゼロであり、お金をかける必要はありません。最近のモバイル ゲームでは、毎ターンカードを引いて素材を蓄積する必要があります。これは本当にきれいな流れです。開くと再生でき、再生後は終了できます。それは完全に断片化された時間収穫装置です。
ちなみに、お茶室でコーヒーを待つ間に取り出してゲームをするという隠れた遊び方もあります。同僚はそれを見に来て、ゲーム体験についてチャットすることもできます。社会的なアイスブレイクとも言えます(笑)。
一般に、平日は気軽にプレイでき、週末は心配する必要のないモバイル ゲームをお探しの場合は、Breaking Bricks をぜひ検討してみてください。とにかく、その使命は退屈な時間を潰すことであり、これは私たち社会的動物が最も必要とするものです。釣りをしているときにゲームをするのは時間の無駄ではありませんよね? 😏