皆さん、来ます!アプリストアで「Eat My Flying Knife」という新しいゲームを見つけました。これは無料で、プラットフォーム 5.0 で、開発者は青島出身です。この名前はかなりクレイジーだと思ったので、ダウンロードしてプレイしてみました。これは本当にちょっとクールです。
笑わないでください。端的に言えば、このゲームは画面をクリックしてウイルスモンスターを倒すだけですが、人々はよくプレイしていました。各レベルのウイルスは、精子に成長したヒキガエルのように見えます。中には翼を持って飛び回るものもあります。手の速度が少し遅いと、画面の下に潜り込んでしまい、非常に迷惑です。しかし、最も興味深いのは、武器を変更することであり、手投げナイフ、手裏剣、さらには電気蚊たたきまで...ああ、ライトセーバーです。武器を変えるたびに特殊効果がバチバチと鳴り、旧正月に大砲を鳴らすよりも賑やかです。
これは何を思い出させますか?当時はまだスマートフォンが一般的ではありませんでした。私は Nokia を持って、小さなピクセル画面のもぐらたたきをプレイしました。親指がけいれんするまでハンマーで叩きました。その後、コンピューターで「Plants vs. Zombies」をプレイしたところ、マウスのクリックがけいれんを起こしたように感じられました。幸いなことに、携帯電話の画面が大きくなればなるほど、ウイルスはより傲慢になります。ここにナイフを投げると飛んでいきますが、あそこでは割れてしまいます。あなたは怒っていますか?
でも、正直に言うと、昔のゲームに比べて、このゲームは「瞬時のフィードバック」のおかげで楽しいです。ファミコンの「アヒルシューティング」というゲームを思い出します。光線銃が犬に命中し、それを取り出して笑わせます。打撃の衝撃はすべて脳が作り上げたものだ。今は何ですか?剣は血を流し、ウイルスは爆発し、武器のアップグレードによる光の効果は、老眼の私の目にも花火のようです。さらに、お金はかかりませんし、他のゲームよりも広告が少ないです。たったこれだけで、私は彼のために少し腰を曲げなければなりません。
経験豊富なプレイヤーである私が面白くないと感じる唯一の点は、プロットの欠如です。 『魂斗羅』で雪山を登る筋肉質な二人の男を思い出して、兄弟の絆まで作ってしまった。このゲームはどうですか?立ち上がったら仕事をし、終わったら流れ作業のように次のレベルに進みます。しかし、それは理解できます。今では、文字を読むことに耐えられない若者は、クリックするだけで完了します。
最後に、ゲームプレイの面では、実際には初期のアーケードの「バブルボブル」と「クイック旋風」を組み合わせたようなものです。しかし、携帯電話のタッチ スクリーンの利点は、スティックを押さなくても好きな場所をクリックできることです。時代は変わりました。子供たちよ、あなたは今ウイルスを注文しています。蚊取り線香を注文していました。それらはすべて障害者を思いとどまらせるのと同じです。 🤣
とにかく「空飛ぶナイフで私を食べて」は、バスを待っている間にテイクアウトしたり、穴にしゃがんだり、会議中にお楽しみの釣りをしたりするのに適しています。古いことわざにあるように、心は決して老いることはありませんが、それでもナイフを飛ばす練習は必要です。まずはレベル18の毒を吐く緑髪の怪物を切り刻んで、また報告します。 🌚
——赤白パソコンから5G携帯電話に乗り換えたベテランドライバーです。