图片
実際、普段三国志をテーマにしたゲームをプレイしていると、いつも興奮しすぎてやめられないのですが、このゲームは意外と深夜にベッドの中でゆっくりプレイするのに向いています。ペースが速すぎず、都市を征服しているときでも、チェスをプレイしているのと同じくらい穏やかな気分になります。 ASMRを聴きながら戦略を立てるのに非常に適しています。
最初は無課金で適当にキャラを作って(課金モードはないけどクリプトンゼロで遊べる)、あとは将軍に慣れて資源を貯めて建物を建てていくだけでした。しかし、プレイしてみると、最も満足のいく瞬間は都市を攻撃する瞬間ではなく、すべての将軍を 1 人ずつマッチングするプロセスであることがわかりました。お気に入りのボンドのラインナップを考え出すために、私は暗闇の中で携帯電話を手に持って勉強しました。まるでジグソーパズルを組み立てているような、とても癒される気持ちになりました。
私がとても気に入っているもう 1 つの点は、軍団とのコラボレーションが単なる口先だけではないことです。数日前、私は夜遅くにインターネットにアクセスしましたが、同じ軍団の数人の夜型人間がまだ翌日の包囲ルートについて話し合っているのを知り、部隊の抑制を考えるために団結するよう私に求めてきました。その瞬間、これは深夜のお付き合いに適したゲームだ、と不思議な気持ちになった。まるで三国志の世界全体が静まり返ったかのように、誰もが慌てることなく、ゆっくりと議論していました。
寝る前にプレイしたい場合は、安心して農民になり、都市を頂点に上げ、武将を並べ、イラストを眺めながら、おなじみの三国志の有名な将軍が 1 人ずつ配下に落ちるのを観察することができます。小さな達成感があると、眠くなりますよ😂 もちろん、私のようにトラブルに巻き込まれやすい人は、昼間に街を攻撃してください。そうでないと、また眠れない夜になりますよ(笑)。
つまり、戦略は好きだけどあまり積極的になりたくない姉妹や、私のように朝早く眠れない友達は、このゲームを試してみることができます。ちょっとしたヒント: 寝る前にタイマーをオンにすることを忘れないでください。そうしないと、私のようにまた一晩中起きたくなるでしょう😪