图片
正直に言うと、一年中シングルプレイヤーの穴から抜け出せていない私にとって、このゲームは最初に見たときに良い印象を持ちました。なぜ?なぜなら、昔のパズル ゲームをプレイしたときの感覚を思い出させるからです。自分で部屋を観察し、引き出しを調べ、写真を眺め、ゴミ箱の端を見つめ、変態のように探し、そして恐怖を感じながら答えを提出しなければなりません。間違っている?殴られる。右?ヒロインが防御を打ち破る様子を見てください。この「頭を使わないといけない」という緊張感は、多くのオンラインゲームでは味わえないものではないでしょうか?
オンライン ゲームを開くだけで、毎日のチェックイン、スタミナ バー、初回チャージ ギフト パック、そして仕事をするよりも長いタスク リストが表示されます。ゲームをしていますか?計画を立てるのは時間を無駄にしています。特にチームを組んで戦わなければならないダンジョンはイライラします。仕事が終わった後はソファに座って、午後中ずっと画面の前で静かに考えていたいのです。私はチームメイトの声で子供の叫び声を聞きたくないし、BOSSのチームを結成するために祖母を訴訟するように祖父に何度も懇願したくない。
「ミス・キュート・コントラスト」は違います。全体のプロセスは、自分でゲームを操作し、画面をクリックし、手がかりを収集し、判断を下すことです。間違った答えをした場合、せいぜいキャラクターから叩かれるだけですが、実際に装備を失ったり、サーバー全体に通知されたりすることはありません。この「失敗したらやり直す」という試行錯誤の感覚は特に初期のFlashゲームに似ていて、シンプルで直接的ですが中毒性があります。さらに、課金モデルは 0 ですが、プラットフォームはまだ 5.0 です。これを誰が信じることができますか?最近では、メーカーは 648 個のギフト パック コードを詰め込むことに熱心です。このゲームは実際には無料です。開発者は慈善活動をしていないのでしょうか?
もちろん、このゲームは AAA の傑作ではなく、グラフィックもおそらくそのようなもので、解読の難易度は高くない可能性があることを明確にしておく必要があります。しかし、それは「純粋」という言葉で勝ちます。工業的に調理された料理を食べ慣れている人が、突然、道端の屋台の焼きそばを提供され、鍋から出る蒸気がまっすぐに空に向かうのと同じです。オンライン ゲームでどれだけお金を稼ぎ、どれだけ社交的でも、質問に間違って答えたためにヒロインに殴られるのを許すことができますか?とんでもない。しかし、それはシングルプレイヤーでも行うことができ、彼女があなたを倒した後も、あなたは笑顔で手がかりを探し続けなければなりません。これがシングルプレイヤーの尊厳です - ひざまずいてもパズルを解くことができます 🫡
最後に、公平を期すために、毎日のタスクやギルドバトルに飽きていて、リラックスしてエキサイティングなパズルゲームを探しているなら、「Miss Contrast」は試してみる価値があります。とにかく、それは無料であり、ダウンロードに料金を支払う必要はありません。あなたにできるのは、画面上の女の子に追いかけられて殴られることだけです。何を恐れていますか?シングルプレイヤープレイヤーの最も得意なことは、殴られることです。結局のところ、彼らは苦しむにはあまりにも多くの試合をプレーしてきたのだ。もう話さない、手がかりを探しに行く、今回は絶対に怪しい日記は選ばない…多分。