图片
正直に言うと、私のIDでは普段フォーラムに自撮り投稿しているのを見ているだけなので、いきなり攻略投稿するのは少々唐突かもしれません。しかし、私は「神のペットバトル2」というゲームを2ヶ月近くプレイしています。私は公式サーバーリストの最初のギルドリーダーであり、すべての図鑑の収集の進行状況は 87% です。今日キリンと一緒に星大陸18層を通過しました。フォーラムで初期獣の選び方について質問している人を見かけたので、思わず一言言いたくなりました。
まず核となる理解を明確にしましょう。このゲームには破壊的な獣は存在せず、正しい位置を見つけられなかったプレイヤーだけが存在します。不用意に不死鳥を自慢する投稿は、クラウドプレイヤーか、あるいは中期的に白虎に支配される恐怖を経験したことがないかのどちらかです。
現在、主流のオープニング スタイルは基本的に 4 つのシリーズです。火の鳳凰ライン、白虎剣士ライン、九尾の狐の幻影ライン、そして最も無視されやすい玄武丹偉ラインです。
フェニックスラインは国民の期待に最も応える選択です。確かに序盤、中期のマップクリア効率は最も高い。第2スキル「ニルヴァーナ・ファイア・レイン」の範囲判定範囲は表記より0.3ブロック広い。秘密裁判では奇跡的な効果を発揮します。ただし、このゲームには属性拘束チェーンがあることに注意してください。フェニックスは玄武の才能「絶対氷鎧」に完敗する。アリーナの勝率統計によると、フェニックス対玄武の勝率はわずか約 43% です。どうしてこれがわかるのかは聞かないでください。私は先週、戦闘力68,000の玄武に生きたまま殺されたばかりです。
ホワイトタイガーラインでは、より一層の運用意識が求められます。コアスキル「アーミーブレイクスラスト」は、変位と装甲破壊を組み合わせたものです。 3ラウンド目で守護獣の側面を突くことができれば、隠れた連続キル数を引き起こす可能性がある。しかし、ホワイトタイガーは壊れやすい体を持っています。星の大陸に入る前に26,000以上の血液がなければ、1級ゴールキーパーさえも越えられない。初心者プレイヤーはホワイトタイガーに触れないことをお勧めします。初心者が操作できるキャラではないし、操作ミス率も高すぎる。
九尾の狐は最も過小評価されている選択肢です。 「チャーミング」のラベルを見たとき、花瓶だと思いませんか?間違っている。スキル「ダンス・オブ・ファンタジー」はユニットを倒すごとに回避率が12%増加します。実際のテストによると、Xuanwu は 3 人のターゲットを連続して倒した後、1 対 1 の挑戦で 65% 以上の回避を維持できます。ただし、女性キャラクターのモデリングは男性キャラクターに比べて判定ボックスが0.2倍小さいため、ペイント中に遠距離から攻撃される可能性が高く、位置決めの要件もより厳しくなります。
よくある 3 つの選択肢について話した後、Xuanwu のセリフを強調する必要があります。現在、サーバー内のアクティブプレイヤー上位 40 人のうち、24 人が Xuanwu Tank Guard を使用しています。
このキャラは序盤で本当に挫折して大規模発生には至りませんでした。ただし、ゲーム中盤で融合進化システムがオンになった後、Xuanwuはユニコーンの血統を融合することができ、白値の防御力が直接2.3倍に増加することを知っておく必要があります。さらに、シールドスキルには「挑発」機構が組み込まれています。全サーバーのBOSS戦ではしっかり最前列に立つことができます。どんなに出力が高くても死ぬことはありません。
私は一連のデータを計算しました。現在の最高装備のフェニックスは毎秒 6,200 のダメージを与え、ホワイト タイガーは 42,000 の爆発力を持っています。ただし、継続戦闘における効果的な出力は、玄武線は最初の 2 つより 38% 高くなります。生存率が完全に異なるためです。簡単に言えば、フェニックスを選択した人は第3ウェーブまで隠れスキルに頼る必要があり、玄武を選択した人は直接モンスターに立ち向かい、出力し、利益が判断されます。
もちろん、宣武線にも致命的な欠点はある。星の大陸に挑むとき、守護獣の雷スキルは鎧を無視し、玄武は他のスタイルの2倍の速さで血を失います。このギャップを埋めるにはどうすればよいでしょうか?サイドキックとしてフェニックスを育て、「Burning Sky」スキルの燃焼効果を使用して血を削り、グループコントロールを使用して憎しみを安定させることをお勧めします。これにより、Xuanwuの真空期間を完全にカバーできます。
最後に、本当のことを言いましょう。このゲームは退屈ですか?全体的な運営は非常に良心的で、リチャージなしでもアクティビティを通じてレジェンドエッグを獲得できます。ただし、幻獣に均等にリソースを割り当てるのではなく、最後まで線に沿って、すべての進化石をコアキャラクターに割り当てます。ゼロクリプトンを42日かけて星の大陸15階まで押し上げました。核心は、最初に玄武を選択し、最後まで戦うことでした。
つまり、頭を無駄にしたくない、快適に過ごしたいのであれば、Xuanwu をプレイしてください。自分の操作が一流だと感じているなら、White Tiger は兄貴の気分を味わえるでしょう。美貌の道を歩みたい場合でも、九尾の狐の回避スタイルをうまく使えばランキングに入ることができます。フェニックスのスタートは悪くなかったが、これは古典へのオマージュだと考えてほしい。
最後に、このゲームの戦闘は 1.5 倍のスピードと自動戦闘を備えていますが、アリーナを自動でプレイしないことをお勧めします。プランナーがAIロジックに隠された秘密を追加しており、予測と主導権のリズムがまったく異なります。具体的な内容はプレイしてみると自然と頭に入ってくると思います。とりあえずはこれで、食料を集めてきます。 😏