图片
自慢するつもりはありませんが、私はこのゲームを 10 年近く断続的にプレイしています。スマートフォンが普及して間もない2014年当時のことを今でも覚えています。市場にあるモバイルゲームのほとんどはカードマッチングか自動戦闘でした。携帯電話でこれほどスムーズな水平撮影体験を実現できるのは、この製品だけでした。あの時、私は仙波学園でキアナをずっとコントロールしていた。その感触は現在でもプレイ可能で、インパクトはしっかりしており、弾の特殊効果も混乱せず、ボス戦のプレッシャーもかなり良いです。
まずはゲームプレイについて話しましょう。シンプルな移動と射撃に見えますが、実は装備のマッチングやロールの切り替えにBeng 2の奥深さが隠されています。異なる武器、異なる聖痕、異なる使い魔の組み合わせにより、まったく異なるプレイスタイルが生まれます。プレイしてみると、このゲームはアクション要素を備えた戦略展開に近いことがわかります。頂上では、午前3時にあるアーティファクトのスキル閾値を最適解に調整する方法をまだ勉強していました。次の日、私は目の下にクマを抱えながら仕事に行きましたが、頭の中でダメージ計算式を計算していました🔫
ストーリー的には、MiHoYoは初期段階でそれほど多くのナイフを発行しませんが、黙示録で生き残るために奮闘する女の子たちの雰囲気はより純粋です。キアナのキャラクターは、無邪気で活発な性格から、徐々にすべてを受け入れるまでにゆっくりと成長しました。後から罠に入った人はベン3での姿の方が馴染みがあるかもしれない。私にとっては、雨の夜の長江市を走る白い人影が最初の記憶である。
装備の擬人化という設定は当時としては天才的でした。初めて「ハウルのハンマー」を覚醒させた時の興奮は今でも覚えています。それぞれの装備には独自のストーリーがあります。あなたは価値観を強化するだけでなく、異なる個性を持つ「彼ら」のグループとともに成長します。この種の感情的なつながりは、後で多くのカード ゲームから学ぶことはできません。
難易度の設計について話しましょう。 『Beng 2』のボス戦は本当に激しいです。今では勝てないのではないかという恐怖からクレイジーなボーナスを与えてくれる多くのゲームとは異なり、当時は地獄の難易度のメイイー姉妹が私を2週間も妨害する可能性がありました。しかしその一方で、この2週間の繰り返しのおかげで、このゲームの操作内容を徹底的に理解することができました。チキンゲームで1位になった時よりも、やっとクリアできた瞬間の手の震えと達成感は忘れられませんでした🎮
自慢するつもりはありませんが、このゲームは初心者にはあまり優しくありません。経験豊富なプレイヤーと初心者の間のギャップは非常に大きいです。この業界に不慣れな場合は、事前にリソースを十分に計画しておく必要があります。そうしないと、簡単に回り道をしてしまいます。しかし、熱心に勉強する意欲がある限り、このゲームの楽しさは間違いなく時間を費やす価値があります。
何年にもわたって、Honkai Impact の IP はそびえ立つ木に成長しましたが、Honkai Impact 2 に戻って 2 つのレベルをプレイするたびに、携帯電話がまだ熱く、アニメーションを閲覧し続けなければならなかったあの夏の「ゴミ拾い」バージョンでこのゲームが本当に大好きだったと今でも感じます。それは一種の「ye Qing Hui」とみなすことができます。少し荒削りだが純粋な魂を持つ、この種の昔ながらのモバイル ゲームを受け入れることができるのであれば、本海学園 2 は本当にあなたを失望させることはありません。 🔥