图片
本当は今日は早く寝ようと思っていたのですが…深夜に遊ぶのにぴったりな物理シミュレーションゲーム「パウダーゲーム」を見つけました。無料でAndroid 5.0でプレイできます。私はただベッドに横になって、降りました。
本当に、このゲームは寝る前にプレイするのに最適です!反応速度や激しい操作を求めるタイプではなく、ゆっくりと一掴みの砂をまいて落ちていくのを眺めたり、火をつけて炎がゆっくりとなめていくのを眺めたりする、とても優しいタイプです。一番気に入っているのは、サイクロンを使って落ち葉を吹き飛ばすことです。まるで夢を見ているかのように風の動きをずっと眺めていられます。
水、火、油、金属、種子、アリなど約30種類の小さな粒子が入っており、クリックすると反応します。たとえば、火薬は火に当たると爆発し、その後風が吹きます。種子は湿った土壌に接触すると、ゆっくりと木に成長します。タスクや勝ち負けはなく、ただ純粋に観察したり投げたりするだけで、特にストレス解消になります。
今夜はこの組み合わせで遊んでいます。まず土を広げ、種を数粒植え、次に水をやり、木がゆっくり成長するのを待ち、それから風を吹いて葉が舞い上がるのを眺めます。ゆっくりとしたリズムに合わせて全員が沈黙した。また3時まで起きていましたが、気持ちはとても穏やかで、不安は全くありませんでした。短いビデオを見るよりずっと癒されました。
遅く寝ることに慣れていて、あまり騒々しいゲームをプレイしたくない場合は、ぜひこれを試してみてください。とにかく無料なので、試してみて損はありません。はい、もう寝ます、次は「10分遊んでから寝ます」とは言わない…多分。 🌙