图片
正直に言うと、私はモバイルゲームを長くプレイしすぎています。 Symbian時代には数KBしかなかったSnakeや「City Skyscraper」をボタンマシンでプレイしてから10年以上が経ちました。当時は今ほど派手な遊び方はありませんでした。小さなピクセルマンなら、2 歩前後するだけで半日は遊べます。その後、タッチスクリーンのマシンに切り替えました。初めて「Angry Birds」をプレイしたとき、物理的な排出に本当にショックを受けました。モバイル ゲームがこんなに楽しいものであることがわかりました。
正直に言うと、『タウンシェフ』というゲームのおかげで、昔の純粋な楽しさを少しだけ取り戻すことができました。クリックして調理し、提供するだけです。シンプルな操作の中にリズム感が隠れています。鍋の中のスープの世話をし、同時に野菜を切り、顧客の頭の上にある忍耐バーを見なければなりません。この急いでいる様子は、私が「Farm Frenzy」で卵を集めたりケーキを焼いたりするときの混乱によく似ています😄
しかし、この種のこだわりは人々を中毒にします。最近の多くのゲームとは異なり、最初に初心者ガイドがたくさん提供され、カードを引いてお金を稼ぎ、すべてのステップをあなたのために計画したいと考えています。 「Town Chef」では、レストランを開き、料理をし、アップグレードし、新しいレシピをアンロックし、時間をかけて段階的に進めることができます。アメリカのファストフードから中華鍋、デザートハウスまで、常に新しいレストランの設定に挑戦しているところが特に気に入っています。テーマが変わるたびに、まるで新しいゲームになったような新鮮さが持続します。
しかもこのゲームは無料でクリプトンゼロで快適にプレイできるという、現在のモバイルゲーム環境では本当に珍しいことです。以前「Plants vs. Zombies」をプレイしたときも同じことを思い出しました。 1 回の有料バイアウトで 1 年間プレイすることができました。ストアにある 648 個のギフト パッケージを見てください。ああ、時代の涙だ。
もちろん『町の料理人』が傑作だと言っているわけではない。カジュアルなゲームですが、クリーンでプレイしやすいです。無理にプレイしたり、広告を見たりする必要はなく、ゆっくりと楽しむことができます。通勤中や夜ベッドでくつろぐときに2ラウンド程度の使用に適しています。とにかく、最近はよく遊んで、いくつかのレストランを一度にアンロックし、メニューにある外国料理がどのようなものかを確認することもできました😋
激しい競争やカードのドローを伴うゲームに飽きたら、戻ってきてこのシンプルな楽しみを試してみるのもいいでしょう。私たちがボタンマシンで「テトリス」を何度も繰り返し遊んだのと同じです。派手な絵や複雑なシステムはありませんが、やめられません。
私が歳を重ねて、こういうリラックスできるものがますます好きになってきたからかもしれません。ベッドに隠れてスクリーンのほのかな光で「Bejeweled」を演奏していたあの夜のことをまだ覚えていますか?画面が大きくなり、画質も良くなった今では、純粋な満足感を得ることがますます難しくなってきています。 「街のシェフ」は、少なくとも私にそのことを再び少し味わわせてくれました。
以上、古いプレイヤーからのちょっとした感想です。興味のある兄弟は試してみてください、害はありません。 🕹️