图片
ゲームのインターフェイスを閉じたばかりなので目を開けていられませんが、今夜の狂気を記録するために投稿しなければなりません。
本当は10レベルクリアしたら寝るつもりだったんですが、我慢できずに今までプレイし続けてしまいました…窓の外はもう真っ暗ですし、私は夜型なので夜型の評判に恥じないように😅
「ハッピーファーム恋愛断捨離」を本気でやってみたい。カジュアルゲームですが、本当に毒があります。遊べば遊ぶほど地味になっていきます。
絵はとても素敵で、小動物はぐるぐるしていて、消去されるたびに「バップ」という柔らかい効果音があり、真夜中にとても癒されます。ペースは速すぎず遅すぎず、ベッドで丸まって携帯電話を手にしながら頭を使わずにプレイするのにちょうど良いですが、眠ってしまうほど退屈ではありません。
レベルデザインは非常に面白く、楽しい試合と言われていますが、3つ星でクリアするには少し戦略が必要なレベルもあります。レベル 40 で行き詰まったとき、小道具のいくつかの組み合わせを試しました。やっと乗り越えた瞬間、興奮して隣で寝ていた猫を起こしそうになりました🐱
また、本作はオフラインプレイにも対応しており、強制的にインターネットに接続する必要がないので、電波の届かない深夜でも安心してプレイすることができます。虹などの小道具も非常に便利で、レベルで行き詰まったときに使用すると、大きな達成感を感じることができます。
プレイするたびに時間を忘れてしまいます。 「カジュアル」ゲームとはいえ、目の下にクマができてしまいます…でも、深夜に一人でレベルをクリアしていくのは本当に気持ちいいです。静かで、頭に残るのは立方体がぶつかる音だけ。とてもリラックスできます。
わかった、もう話さないでおこう。もうすぐ夜が明けるし、早く寝なければなりません。そうしないと、後で猫が起きて私を笑うことになります。夜更かしさん、おはようございます、おやすみもおはようです🌙