图片
まず結論からお話します。手持ちのカードが少なく、キャラクターを 1 人しか採用できない場合でも、この記事を読めば誰をサポートするかを直接決定できます。私は 3 晩かけて、守備率が最も高い数人のブロック戦士を同じレベルに引き上げ、シングルディフェンス、ダブルチーミング、高圧波の 3 つのシナリオをテストしました。以下はすべて実際のデータと体感であり、骨抜きではありません。
1人目はキャプテン・レックス。このキャラクターは典型的な攻撃と防御のキャラクターです。パネル攻撃は最高ではありませんが、スキルには短CD範囲の雷撃が付いています。雷撃のスタン効果が弱いのがポイント。実測によれば、このスタンは10ウェーブ目以降、相手の穴掘りモンスターの穴掘り動作を妨害することができ、無駄にコントロールポジションを獲得したに等しい。初心者として使用すると、彼は非常に高い耐障害性を持っています。ブロックが少し歪んで配置されていても、頻繁にスキルを発動することで数分間生き続けることができます。しかし、欠点も明らかです。バーストダメージが足りない。皮膚が荒れ、肉厚なエリート装甲モンスターに遭遇した場合、次の波が来るまで待たなければ倒せない場合があります。本当に不安そうな表情ですね。
2つ目はメカニックゼロです。多くのフォーラム参加者は彼がバージョントラップであると言っていますが、私は完全には同意しません。これの中心的なメカニズムは、砲塔を展開した後、2 つのターゲットを同時にロックできることです。クリティカル突入で出力上限はさすがに高い。私が訓練場で木の杭を打ったとき、彼は 30 秒以内に総ダメージでキャプテン レックスを約 12% リードすることができました。この数字は非常に客観的です。しかし!彼には致命的な欠点がある。砲塔の展開には 1 秒と 2 秒かかり、展開中は移動できません。中央に配置すると、遠くのモンスターが射撃を集中しやすくなります。隅に置いた場合、マップ全体のボーナスは得られません。ポジショニングやフォーメーション判断に対する要求が高すぎる。初心者が使用すると、砲塔が設置される前にチームメイトが貫通されることがよくあります。この役割は、自分の作戦に自信がある退役軍人に適しており、娯楽用の核爆弾としても使用できます。
3つ目は個人的に一番オススメのヘラクレスです。この役割は純粋な前列のシールドガードとしての位置付けです。アクティブスキルは、自身に5倍のダメージを吸収できるシールドを張るというもの。パッシブスキルは、失われた血液の20%ごとに、次の基本攻撃が範囲カウンター攻撃を引き起こすというものです。簡単そうに聞こえますが、実際の効果は驚くべきものです。私が具体的にテストしたところ、治療なしでも彼だけが最初の 12 ウェーブのすべての通常の敵に抵抗でき、彼の血統は依然として 60% 以上で安定していることがわかりました。チームモードではラインの中央に突っ込んでくるので、両サイドの出力キャラも安心して構えることができる。この戦略的価値は、最初の 2 つとは比べものになりません。唯一の欠点は出力が低いことです。彼にダメージを与えることを期待するのは非現実的だ。コアとなるアウトプットポジションをチーム内に残さなければなりません。
1つだけ練習するなら誰を選べばいいの?と思う人もいるかもしれません。私の提案は、通常はソロでプレイし、どのゲームでも安定性を求める場合は、キャプテン レックスを選択することです。彼の多用途性は、ほとんどのランダムなラインナップに対処するのに十分です。固定チームがあり、誰かがダメージをプレイしたい場合は、最初にヘラクレスを上げてください。ヘラクレスはチームの最低制限を 1 レベル以上上げることができます。メカニックゼロに関しては、まずは倉庫に置いてホコリを食べましょう。各マップのモンスターの出現ポイントをしっかり覚えたら、持ち出して自慢することができます。
実践的なヒントを追加します。どのキャラを使っても最初の60秒はフィールド上の召喚カードを優先して3つ星戦士2体に合成できるので、慌てて5人を埋めるよりもずっと便利です。序盤はモンスターの血液量が少ないため、三ツ星戦士の出力オーバーフローでフィールドを素早くクリアし、スキルエネルギーを節約することができます。最初の数日はこのリズムが理解できず、いつも均等にスターを昇格させていました。その結果、どのゲームも20ウェーブ以降まで延期され、エリートモンスターに行動方法を教えられました。その後「神作り」のプレースタイルに変更し、勝率はダイレクトに3割アップした。さて、データと分析はここにあります。選び方は好みのプレイスタイルによって異なります。異なる意見を持つ兄弟は、実際のテストビデオで私の顔を叩きのめしてください。お互いにこのゲームを理解できるようにするのが最も興味深いです。 😎