兄弟たち、私の古い運転手がまた私に小言を言っています。アプリストアで「真・三國無双」を見つけました。開発者がShenzhen Fingertip Entertainmentであることを見たとき、最近はムラコウ氏のチェスゲームよりも三国志をテーマにしたモバイルゲームのほうが多いのではないかと思いました。どんな楽しい遊びができるでしょうか?使い始めるとすぐに、おお、本当に上手になりました。
正直に言うと、ファミコン時代から来た古い人間としては、三国志というゲームは好き嫌いが分かれます。当時FCで『覇王の大陸』をプレイした記憶があります。当時はスマートフォンなどなく、白黒画面の小さなテレビがあるだけでした。私と発暁は諸葛亮を勧誘するため、午後中ずっと実機工場にしゃがんでコントローラーを交互に触っていた。当時は初心者向けの指導がなかったので、自分で考えなければなりませんでした。地図でさえ、都市をマークするために紙に描かなければなりませんでした。今思うと、あんな純愛って本当に珍しいですね。
その後、アーケードの「スワローイング ワールド 2」は 1 コイン 50 セントでした。関羽をワンコインでクリアできるまで練習しました。チビ戦レベルのBGMは今でも口ずさむと鳥肌が立ちます。その後、PCでも『三國志』が発売されました。私は将軍同士の決闘のアニメーションを見るためだけに、3 か月間小遣いを貯めて海賊版 CD を購入しました。もちろん今は大変ですが、当時はすごいと思いました。
『真・三國無双』といえば、確かに以前よりもグラフィックが洗練されており、武将の立ち絵もとてもイケメンです。有名な将軍を集めるだけでも、私のようなコレクターはしばらく忙しくなります。ゲームプレイの面では、国家戦争がハイライトです。同じ画面上で何千人もの人々が街を攻撃するシーンは、マスターたちがゲームホールでアーケードマシンをプレイしているのを見たときよりも活気がありました。障害を持っているとはいえ、操作は軍隊と将軍を指す昔ながらの考え方のままですが、その強力なシステムには耐えられません。私は呂布、関羽、張を連れて群衆の中に飛び込みます。 『Swallowing World 2』をプレイして五虎将を選んで駆け抜けた時のような爽快感だ。
領土管理やクラシックバトルなどのモードは、はっきり言って私たちのようなゆっくり成長したいベテランプレイヤー向けに用意されています。日中は仕事に行って上司に犬のように扱われ、夜は家に帰って農作業と穀物の収穫をし、軍隊を指揮して都市を征服すると、心理的なバランスが保たれます。毎日「レバー」「クリプトン」と叫んでいる最近の若者とは違って、これはゲームだ、と私は思いました。ただ一人で楽しんでいればいいのです。仕事と同じように時間通りに出勤しなければなりません。一緒に遊ぶゲームになってませんか?
もちろん、このゲームにも欠点がないわけではありません。最近では、このモバイル ゲームは、毎日のオンライン時間の数分を搾り取ろうとしています。さまざまな活動の赤い点のせいで、私は強迫性障害になりそうになります。でも、よく考えてみたら、ただおいしい食事を食べたいだけなんです、私の理解が長続きすればいいのです。とにかく、売春婦の私でも、日々の仕事をして手当をもらっているだけで、それなりのラインナップを揃えることができます。ゲームに半年も新しいコンテンツがなかった時代を考えてみてください。しかし、今では毎週アップデートが行われており、これは改善されたと言えます。
最後に、若い友人たちに一言言いたいのですが、私のような老人を見て、モバイル ゲームをプレイするのは時代遅れだと思わないでください。 『真・三國無双』には、お好みの高画質と爽快な攻撃だけでなく、私たちの世代の記憶に残る三国志の魂も備わっています。昼休みを利用してゲームを始め、聞き慣れた軍太鼓の音を聞きながら、ゲームコインを手に情熱を胸に秘めた少年時代に戻ったような気分でした。
わかった、もう話さないでおこう。私はまだ街を守らなければなりません。呉国のあの野郎どもがまた私の穀倉を襲いに来た。ゲームでお会いしましょう! 🍻