まず最初に言っておきますが、私たちの年齢の人が三国志ゲームをプレイするのがどのような感じか知っていますか?当時はスマートフォンなどありませんでした。私は廃車寸前のNokiaを手に、ベッドに隠れて密かに『三国志英雄』をプレイしていました。画面は小さくてぼやけていましたが、なんとか3時まで起きていました。次の日、目の下にクマを残して学校に行くと、先生に叱られました。今思うと、あの時の嬉しさは本当に愚かで純粋だった。
今日紹介するゲームは「三国志オペラ 魏伝」です。曹操が万里の長城の外の黄砂での戦いから長安の繁栄に至るまでの 36 年間を描きます。名前を聞いただけで分かりますよね?今回は劉備でも孫権でもなく、曹操親分に従います!最初は、今でも純粋な三国志大戦チェスを作っているのは誰だろう、と思っていました。最後に遊びに行ってみたら、ちょっと昔に似た感じがしました! 😭
今日のモバイル ゲーム市場では、ご存知のとおり、スキンを交換してお金を稼ぐことがどこにでもあり、最低額を保証するために連続 10 回カードを引くことは日常茶飯事です。ランキングリストを開くと、10 のゲームのうち 8 つは Xiuxian と Xianxia で、残りの 2 つは卸売市場と同じように Auto Chess でなければなりません。現実的な方法でプロットを観察できる戦争チェス ゲームをお探しですか?災害!昔の恋人を見つけるよりも難しいです!
しかし、三国志ドラマ『魏伝』は違います。このゲームは純粋にスタンドアロンであり、キャッシュ ポップアップやパワー ランキングはありません。静かに写真を押してストーリーを見ることができます。一番すごいことは何ですか?曹操に命が吹き込まれます!教科書に出てくる裏切り者でも、インターネットのクールな記事に出てくる黒ずんだNPCでもなく、絡み合ったり残虐な行為ができる生身の老人だ。官渡に着いたとき、曹長が手紙を燃やしているのを見て目は赤くなりました!三国志の曹操伝説をプレイしていたとき、郭嘉の死を長い間悲しんでいたのを覚えています。しかし、当時はピクセルの悪役でした。プロットには非常に多くの詳細が含まれているため、長い歴史の巻物を見ているように感じます。
もう一つ特に私を驚かせた点があります。このゲームでは、「人生は遊びのようなもの、遊びは人生のようなもの」というコンセプトが導入されています。各戦闘の後、キャラクターが登場する小さな劇場が表示されます。それは恥ずかしい演技ではなく、「この人は最初からこの道を歩まなければよかった」と思わせる本物のため息だ。特に『レッドクリフ』をプレイした後、夏侯惇がナイフを持って川のほとりに立っていたとき、大人の私は3分間携帯電話の画面を見つめました。私の頭の中は、若い頃に仕事を辞めて起業することに失敗した自分自身の経験でいっぱいでした。ああ、この人生で何度もレッドクリフに行ったことがない人がいるでしょうか? 🔥
もちろん、私たちは真実を言わなければなりません。このゲームは、一目見て驚くようなAAAの傑作ではありません。グラフィックは今ではレトロと考えられており、操作方法は遅いゲーマーに適しています。しかし、実際にプレイすれば、本物の三国志大戦チェス体験が当時と同じくらいエキサイティングになることは間違いありません。さらに、プラットフォームは 5.0 で、プレイは無料で、クリプトン ゴールドはゼロです。この誠実さはパンダのように珍しいです。
最後に、心からの言葉を申し上げたいと思います。ゲーム業界は現在非常に複雑になっており、あらゆる場面でメタバースとオープンワールドが作成されています。正直に言うと、私のような年寄りには理解できません。しかし、三国志ドラマ「魏の伝説」は私に当時のことを思い出させました。ゲームをプレイしたとき、それは本当にシンプルで、ただ良いストーリー、熱烈な戦い、そして私たちがチャットできる兄弟のグループのためでした。このゲームは誰のためのものですか?三國志の夢を今でも覚えているすべての古いプレイヤーに適していますし、「オリジナルのスタンドアロンモバイルゲームの良さ」を体験したい若い人にも適しています。
はい、もう何も言わずに、官渡へ行きます。あなたもプレイしている場合は、忘れずに戻ってきてチャットして、どちらがより横暴な曹長を持っているかを確認してください。 👍🎮