图片
電気を消してベッドに横たわっていると、突然「Plants vs. Zombies 2」についてお話したいと思いました。笑わないでください。このゲームが何年も前から発売されていることは知っていますが、最近再び手に取り、私のような夜型人間にとって就寝前の素晴らしい癒しツールであることがわかりました。
なぜなら、このゲームは「心は忙しくしたくないが、手は暇にしたくない」そんな状態に特に適しているからです。対戦ゲームのように緊張する必要はなく、ストーリーゲームのように設定を覚える必要もありません。ヒマワリを植え、太陽光を集め、小さなゾンビが徘徊するのを眺め、豆鉄砲で次々と跳ね返されるだけです。リズムはゆっくりで、とても催眠的です。
私は寝る前に、古代エジプトやパイレーツハーバーなど、好きな時空の世界を選ぶことが多いです。それらのシーンの音楽も柔らかく、特に深夜は静かです。ヘッドフォンをつけて植物の発する音を聞くと、なんとも言えない安心感を覚えます。タイピング中に眠くなって、ゾンビに噛まれて目が覚めることもあります。すぐにナッツの壁を築いてしまい、また面白くて元気な気分になります...そして悪循環が続きます🌚
ただし、誤解しないでください。プレイするほどに上達する種類のゲームではありません。逆に、各レベルは長くないので、レベルが終わったらあくびをしてゲームを終了してしまいました。最近はこれを利用して仕事のスケジュールを少し早めに調整しています。朝の 4 時から 2 時 30 分までです。これは進歩と言えるでしょう。 😌
最も感動的なのは、このゲームには 300 種類近くの植物があり、それぞれがばかげていて、見ているだけで気分が良くなるということです。私はレベルに小さなスプレーキノコを一列植えるのが好きです。彼らは夜も起きていて、ゾンビと戦うのを手伝ってくれます。私と同じように夜更かしなので、とても共感します笑🍄
眠れない場合、または睡眠に合わせて何も考えずにかわいいものを見つけたい場合は、これを実際に試してみてください。明るさを下げ、ヘッドフォンを着用し、ベッドに横たわりながらゆっくりとプレイすることを忘れないでください。とにかく、まずは睡眠をとります。皆さんおやすみ、また明日(今日?)会いましょう🌿