もともと寝る前にいくつかのゲームをプレイしたかったのですが、このコレクションが素晴らしすぎることが判明しました。クラシックバージョン、ガンバトルバージョン、カードバージョンがあります。一つ一つ試してみました。意識が戻ったらスマホの電池残量がなくなってました🔋
一番イライラするのは、対立する武器の設定です。剣士がどんなに速く斬っても弓兵には追いつけず、どんなに猛々しい弓兵でも槍兵の盾には耐えられない。それはただ... どういうわけか、夜遅くにチェスをしているような気分ですか?画面上ではたくさんの棒人間が戦っていますが、実際にはストラテジーゲームのような没入感がありました🌙
カード版は深夜のプレイに最適です。銃撃戦バージョンほど緊張する必要はありません。ゆっくりデッキラインナップを引いていきます。脳が行き詰まった場合は、時々立ち止まって、しばらくリラックスすることができます。昨夜オールアーチャー編成で編成したんですが、反対側の槍兵に命を疑われるほど苦しめられましたが、寝たくないので反撃できるデッキを考えないと…。
それから日が昇りました。
ああ、今日も目の下にクマを抱えたまま仕事に行かなければなりません。でもなんというか、早朝の静けさと棒人間のシンプルな打感が本当に癒しの魔法を持っていて、たとえ虐待されていてもとてもリラックスできます✨
夜遅くに静かにゲームをプレイするのが好きな友人にもお勧めします。アラームを設定することを忘れずに、私と同じように夜明けまでプレイしないでください... (おそらく明日もプレイするでしょう) 🥲