最近、KPLとLPLのプレーオフが熾烈な争いを繰り広げている。バージョン変更後、多くのチームのBPの考え方や序盤のリズムが大きく変わりました。実は競技の本質は運営だけではなく、意思決定やその場の判断にあることが多いのではないかと試合を見ながら思った。それはジャングラーがドラゴンをコントロールしたり、チームを開始するアシスタントを見ているようなものです。すべてのステップがゲームであり、エラー許容率は恐ろしく低いです。この種の精神的な対立は、正直言ってかなり中毒性があります。
精神的な戦いといえば、私は最近、予期せぬ「訓練場」、つまりランドロードの古典的なバージョンを発見しました。笑わないでください、本当に冗談ではありません。 Landlords はレジャーやリラクゼーションのためのものだと思っていましたが、プレイしてみると、このゲームの競技性の深さは MOBA に劣らないことがわかりました。考えてみてください。カードを覚え、カードを数え、相手の手札に何が残っているかを判断し、カードを分割するか爆発のために保持するか、すべてのハンドが多肢選択の質問です。特にスタンドアロンモードのインテリジェントAIは圧迫感が強い。嘘をついたりハッタリをかけたり、さらには意図的にあなたを手放してからバックハンドをかけたりするでしょう。それは、陰謀を企てる相手との心理戦のようなものです。
そして、このバージョンのエンドゲーム モードは、思考を練習するのに非常に良い場所です。各レベルは小さな状況のようなものです。トランプの順番を計画し、最小限のリソースで勝つ方法を考える必要があります。これは、ゲームにおけるチーム戦のタイミングやスキルのつながりを研究するのと似ています。時々、レベルで行き詰まって、何度かトライアンドミスをして、突然それを理解することがあります。悟りの感覚は、プレイヤーが完璧な操作を行うのを見るのと同じくらい満足のいくものです。
もちろん、頭を使いたくない場合は、ハンセン病モードやシャッフルなしモードでプレイすることもできます。爆弾が空いっぱいに飛び交い、倍率が上昇しています。純粋に楽しいですね。または、数人の友人を招待して無料のフレンド ゲームを開き、チャットとプレイを同時に行うこともできます。雰囲気は非常にリラックスしています。全て実在の人物によるバトルにもシーズン制があります。得点を急ぐときの緊張感は、プレーオフの最終戦を見ているようなものです。
結局のところ、e スポーツとはマスターの究極のパフォーマンスを競うものであり、自分自身が家主と対戦することでゲームのスリルを直接体験することができます。 KPLの操作リズムやLPLのライン管理に関わらず、基本的にはDoudizhuのカードコントロールやリズム抑制と同じです。したがって、最近のゲームを見たくてうずうずしていて、あまり疲れるゲームはプレイしたくない場合は、このクラシック バージョンの Landlords を試してみるとよいでしょう。おそらく、「スタンドアロン」ゲームも e スポーツのような圧迫感を生み出す可能性があることがわかるでしょう 😂