ゲームの電源を切ったところ、窓の外の空はすでに少し白くなっていました。また徹夜…でも今回は後悔してないよ、やっと「レストランキュートストーリー」を念願のレベルまでプレイできたんだ。 😌
その気持ちを知っていますか?午前2時、部屋には小さな電気スタンドだけが点灯し、ヘッドフォンからは優しい音楽が流れ、指はゆっくりと画面をスワイプし、かわいい女の子に新しいエプロンを着せ、今日はどの料理を開発するかを研究していました。戦いもなく、カウントダウンもなく、急ぐ必要のあるポイントもなく、ただ静かに自分の小さなレストランを経営するだけです。
元々は寝る前に「ちょっと遊びたい」だけだったのですが、気がつくともう4時になっていました。 🌙 でも不思議なもので、全く疲れを感じないのに、体の中は温かく感じます。この手のゲームは深夜に向いているからかもしれない。昼間は世間が騒がしすぎるので、この店にいるのはかわいい女の子だけで、本当にあなたに同行しているように感じます。
今日一番嬉しかったことは、やっとレストランをリニューアルできたことです。床は温かみのある黄色に置き換えられ、緑の植物の鉢がいくつか置かれ、カウンターの隣にはいびきをかいている猫 (ゲームの小道具) が置かれました。そして「おいしい!」と次々とお客さんが入ってくるのを眺めていました。彼らの頭の上に吹き出しが浮かんでいて、突然「ああ、寝る前に欲しい時間だ」と感じました。 🍽️
ゲームには小さなアシスタントがいて、ゲームを開くたびに「おかえりなさい、店長さん」と声をかけてくれます。聞きすぎるとちょっと中毒になってしまいます。私は日中フルネームで呼ばれても反応できない深夜型人間ですが、ゲーム内で「店長さん」と呼ばれると、この店は本当に自分のものだと感じます。テイクアウトの注文さえも消極的で、真夜中に仮想顧客に料理を配達する人がいなくなってしまった。 📦
正直に言うと、私は普段開発や運営の仕事をしているわけではありません。いつも面倒だし面倒だと思ってます。しかし、この「レストランキュートストーリー」のペースは非常にゆっくりなので、私のような頭が動かないときにプレイするのに非常に適しています。あまり戦略を考える必要はなく、材料を入れてしばらく待つだけで料理が完成します。時々新しいレシピを思いつくのは、ブラインドボックスを開けるのと同じくらい楽しいです。また、画風は非常に二次元的です。つぶらな瞳と垂れ下がったツインテールが可愛い女の子たちは、見ているだけで癒されます。 😊
私を最も驚かせたのは、今日起こった小さな陰謀でした。常連の子どもが「店長のケーキはお母さんの味に似ている」と言いました。おっと、すぐに目が覚めてすぐに暖かくなりました。朝の4時に涙が出そうになった。明らかにビジネスシミュレーションゲームなのに、なぜこのような感情攻撃が含まれるのでしょうか...🥺
とにかく、夜更かしすることに慣れていて、しばらく静かに過ごせるゲームを探しているなら。ケンカや競争はしたくないけど、ほのぼのとした日常を過ごしたいなら、ぜひ「レストランキュートストーリー」を試してみてください。ヘッドフォンを装着し、照明を落とし、コップ一杯のお湯を注ぎ、それからゲームの電源を入れて、太らない夜食を作るのが最善です。
さて、今度は本当に寝ます。今夜寝なかったことは明日絶対後悔するだろうが、今夜はこの店に行く価値があると思う。 🌃
おやすみ、夜型人間の皆さん。夢の中で可愛い女の子が作るオムライスが食べたい。 ✨