結論から先に言いますと、トレンドを盲目的に追いかけず、見た目が華やかなキャラクターを選びましょう。このゲームでは、星の評価は単なる基礎であり、才能とスキルの組み合わせが真の核心です。私は5つの異なるスターティングメンバーを採用し、それぞれ5レベルに到達しましたが、データは嘘をつきません。
シャドウアサシンはこれまで計測した中で最も上限が高い出力位置です。パッシブスキルにはクリティカルダメージボーナスが付いており、星3つ以降にアンロックされるコンボ効果により、ボスと戦う際のダメージ期待値が約30%増加します。しかし、問題は、体があまりにも脆弱で、身を守る手段がないことです。前列が耐えられない場合は、後列の暗殺者が最初に殺されます。位置は反対側の近接ユニットの手の届かない隅に配置する必要があり、操作要件は高くなります。
ネクロマンサーはもう一つの極端です。最初は召喚系で腰が伸びるだろうと思っていましたが、この職業はやればやるほど強くなる職業だということが分かりました。スケルトン兵士の数を積み上げた後、装備に追加された召喚攻撃ルーンと組み合わせて、人海戦術クラッシュを形成できます。欠点は明らかです。初期爆発力はほぼゼロ。 3層目のボスは初めて引きずり込まれ死にそうになった。機器の速度を上げるスキルがなければ、その経験は非常に退屈なものになるでしょう。
アーチャーは初心者に最初に育成することをお勧めするキャラクターです。彼を平凡だと思わないでください。この種のゲームでは安定性は貴重なリソースです。パッシブには15%の回避が付いているので、立ち上がるためにあまりにも多くの防御装備を積む必要はありません。タレントスキルの貫通矢と組み合わせるとゲーム内で最もモブの掃討効率が高く、進行速度の安定化に適しています。欠点が明らかになり始めたのは後の段階になってからです。単一ターゲットのダメージが不十分でした。ボスと戦うとき、体力の量がナイフに足りないことがよくありました。重要な瞬間には、他のキャラクターがダメージを補うために頼らなければなりませんでした。
パラディンについて言えば、私が彼を評価するなら、彼はゲーム内で最も過小評価されているサポートキャラクターです。多くの人は出力のない戦車はゴミだと考えています。実際、このゲームでは、抵抗できることが出力の最も強力な保証となります。パラディンが体力回復装備を持ってくると、チーム全体の体力ラインが80%以上で安定することが確認されており、後半の高ダメージの敵はすべて彼に頼っています。欠点は、忍耐強くなければならないことです。 1人でマップをクリアするスピードはただただ感動するので、一匹狼プレイには向きません。
最後にもう一度言っておきますが、このゲームにおけるプロの拘束関係は非常に明白です。物理系の魔法の盾を持つモンスターはダメージが減少し、魔法系の高い装甲を持つ敵も弱体化します。異なる出力タイプを持つ少なくとも 2 人のキャラクターをチームに残しておくことをお勧めします。そうしないと、拘束された状況に遭遇したときにそれらを引きずり出す必要があります。
現在使用している編成はダブルアーチャー、パラディン、ネクロマンサーですが、最後までかなりサクサク戦えます。優れた才能を持つシャドウアサシンを入手した場合は、作戦を維持できる限り、代わりにそれを試してみることもできます😏
皆さんが思いついた面白い組み合わせを皆さんとシェアさせてください。純粋な暗殺者スタイルがゲームの後半段階を通過できるかどうかを確認するために、別のゲームを開始するつもりです。