本日は映画・TVファンゾーンで、一目見ただけで目が震えたモバイルゲーム『ダイナミックピーターパン』をご紹介します! 🎮✨
その気持ちを知っていますか?漫画展示会の隅で突然美しいポスターを見つけて、一瞬歩くことができなくなり、財布が自動的に開いたような瞬間です。そう、このゲームに一目惚れしてしまいました! 💘
「これもカジュアルな IO ゲームです」と急いで言わないでください。上級 2D エキスパートとして、私たちは戦闘システムに関しては常に「あなたは強い、あなたは強くなれる、私は縦の描画しか見ていません」であったことを知っていますよね? 😏 しかし、このゲームのすごいところは、親水公園というテーマを、既視感のある「二次元の夏祭り」にしてしまったことです! 🎐
そのシーンを見てください。青いウォータースライダーには、優しいピンクの浮き輪が組み合わされています。水しぶきの特殊効果はアニメの「光害」ショットのようなもので、シンプルなのに彩度が新海誠映画から抜け出てきたような感じです! 🌊 ピーターパンの各キャラクターのピクセル数は大きくありませんが、丸いQの字の形や全力疾走時の水の爆発の様子は、まさに『スイングキャンプ』で温泉に飛び込むリンちゃんの興奮にそっくりです! ! 🔥
そして、何が私を最も刺激するか知っていますか?このゲームは実際にマルチプレイヤーのリアルタイム乱闘をサポートしています。想像してみてください。あなたが「ピーター・パン」を操作して激流のトンネルを飛び越えると、隣にいた初心者のグループが「ウーラウーラ」というばかばかしい効果音とともに水に流されていくのです。これは、「天空の城ラピュタ」で雲の中を旅するバルーとシダの楽しさではないでしょうか。声優さんの吹き替えはありませんが、私の頭の中では各キャラクターに早見沙織さんと花澤香菜さんの声が自動的に割り当てられています! 🎤💦
正直に言うと、私は普段「ハードコアオペレーション」が一番嫌いです。 『SEKIRO』の初級すらクリアできません。しかし、このゲームに必要なのは頭脳だけです。スリップ!スリップ!友達とお互いを騙すことができます。それは、私のような「ドラマ + グラフィック パーティー」を好む人々のために作られた退職後の聖地です。キャラクタースキンを見てみましょう。ウサギの耳をかぶっている人、星くずのマントを着ている人、頭には小さな黄色いアヒルをかぶっている人もいます。カードを引くモバイル ゲームの限定版 SSR よりも香りがよいのではないでしょうか。鍵は無料です!無料! 「これが私の妻だ」という幸せをクリプトンゼロで味わえます! 💖
もちろん、一年中フォーラムに参加している家庭人として、私は公平を期す必要があります。このゲームにはプロットはほぼゼロで、当面は声優も登場しません。しかし!はい!二次元の魂は壮大なストーリーにあるのではなく、「一目見てドキドキさせたい」という衝動にある!ドラマを観ていて名シーンを見るのと同じように、たとえひどい展開でも、その3秒の絵のために3時間絶叫することになる! 「ダイナミックピーターパン」とは、「シンプルだけど滑ると不思議と燃える」、そんな不思議な体験です。 「Love Cycle」をBGMにスマホの電池がなくなるまで滑れます! 📱⚡
最後に、私の第二の魂についてまとめさせてください。この瞬間、私の魂はウォーターパークの水の一滴一滴と共鳴しています。スライドの最後で私と「運命の出会い」をしてみませんか? 「止まらないで!」というセリフは何て言うのでしょう? (水上スキーを続けることを指します)🤣
つまり、スタイルやレジャーをコントロールする人、そして私のような「可愛ければ気にしない」同胞は、ウォーターパークに来て楽しんでください!トラックでお会いしましょう! 🏁💦