小学生の頃、こっそりGBAを遊んでいたのを今でも覚えています。午後中迷路を歩き回ってもいいし、BOSSから青いアイテムが落ちたら3日間は幸せだ。当時、『ダンジョン』は一方通行だった。チームメイトの皆さん、宝箱に何が隠されているかは運次第でした?いや、一人は軍隊だ。ここで、「遠征モバイル ゲーム」を開いて、「Tower of Empire's Fall」の新しいコピーを見ます。実際に友達と一緒に宝探しを始めることができます。あの頃やっとネット回線が繋がったような気がします。興奮で手が震えています!
正直に言うと、現代のレプリカは確かに古いクラシックよりもはるかに「豪華」です。当時、私たちは BOSS を倒すためにバックコントロール + ハンドスピード + 少しの形而上学に頼っていました。今ではこの星6の「灼熱の魔神」が覚醒しており、名前だけで当時のGBAのピクセル魔王よりも迫力があります。相変わらずドロップ率が高く、レアな装備がタダのように飛び出し、戦闘力がどんどん上がっているのがポイントだ。あの頃、私は夏休みを丸々「勇気の証」のために過ごした。さて、この特典、すごい、時代は本当に変わりました。
しかし、私のような古いプレイヤーが最もため息をつくのは、「元通システム」です。 「元通」という言葉を見たとき、私は「デジモン」に出てくる小さな鶏のことしか思いつきませんでした🐤。その結果、モバイル ゲームの Yuantong は戦闘を支援するだけでなく、敵を倒すための専用スキルを備えており、周年記念式典中に「新時代の創造」に同行することもできます。このゲーム性は、昔は「ポケモン」+「召喚獣」でした。それを達成するにはカセットを2本挿入する必要がありますよね?今ではすべてが 1 つの画面上で行われます。
もちろん、古典は古典であり、再彫刻には再彫刻の価値があります。 GBAのカセット挿入時の「カチッ」という音も、今の携帯ゲームの数秒で進むヌルヌルとした感触も、それぞれに味があります。しかし、「チームを組んでダンジョンをプレイし、ボスをアンボックスする」という喜びを携帯電話で追体験できるのであれば、他に何のために自転車が必要でしょうか?ともあれ、懐かしプレイヤーとしては「皇滅の塔」の緊張感と興奮を取り戻しました。
この恩恵と感情の波のために、「遠征モバイルゲーム」を高く評価してください 👍 ちなみに、昔からの友達もプレイしている人はいますか?チームを組んで、あの灼熱の空の魔神を討つために帝都へ行きましょう!あの頃、夜更かしして一緒に絵を描いた友達は今もいますか? 😭