当時はまだスマートフォンなどなかったので、学校帰りにポケットに数ドル持ってゲームセンターに行っていたと思います。ザ・キング・オブ・ファイターズ 97 とザ・キング・オブ・ファイターズ 98 では、ジョイスティックは火花が飛び出すほどゴミで、キーボードの矢印キーは押すのを待ちきれませんでした。八神の「三輪の向日葵」、草薙京の必殺技、不知火舞の「知らない人は戦いだと思う、知っている人はダンスだと思う」……ワンコインでクリアすれば1週間遊べるし、友達と誰が最強なのか一日中議論できる。その時の幸せは本当にシンプルなものでした。
その後、ゲームセンターは徐々に姿を消し、シミュレーターをプレイするためのコンピューター室に取って代わられました。その後、携帯ゲームが世界中に普及しましたが、私の心の中には常に「闘魂」がありました。それで、この「ザ・ソウル・オブ・ファイターズ(オリジナル公認キング・オブ・ファイターズ0.1%オフ)」を見たとき、私は数秒間本当に唖然としました - いいや、これはSNKによって正式に公認されており、ザ・キング・オブ・ファイターズ、サムライスピリッツ、岳華剣士のようなすべての古いやつを集めたものですか?コインを集めて対戦した時よりも賑やかなラインナップです! 🎮
ゲーム自体について話しましょう。画面内に登場する必殺技は「大蛇薙」「ワイングラス8杯」「天覇授与神斬り」など。発売当時、当時のゲームセンターではボスが「ロッカー叩き禁止」と張り紙をしなければならなかったほどの特殊効果だった。 😂 携帯電話でワンクリックでリリースできるようになり、好きなコンボを実行できるようになりました。私のような障害者は、ついに「ゴーストステップ」を練習する必要がなくなりました。とても感動的です。
私を最も悩ませているのは、騙されないという習慣です。昔のカードゲームでは、強い選手を引くと練習の途中で「もうレベルアップできないから練習し直せ」と言われ、携帯を投げたくなるほど腹が立ったということは、昔のプレイヤーなら誰でも知っていることでしょう。このゲームは本当に優れており、継承の損失がなく、誰でも対戦でき、好きな人は誰でも練習できます。私たち中年は手のスピードについていけませんが、頭脳はまだ残っているので、布陣を研究して「戦略マネジメントゲーム」として遊ぶことは可能です。そして今も 0.1% オフで、毎日 648 個が無料になります。当時はすべてのコインが節約されると思っていましたが、今ではフルラインナップを無料で購入するようなものです。このメリットを活かさないと活かせませんよ! 😆
ゲーム内には「格闘都市」や「一番街」もあります。カジュアルなゲームプレイは非常にのんびりしています。疲れたら街を散歩してもいいですね。ザ・キング・オブ・ファイターズをプレイした後、そのマシンの横で麻雀を2ゲームプレイしたような気分です。正直に言うと、ノスタルジックなフィルターがあるのではなく、このゲームがあの情熱的で素朴な時代を本当に思い出させてくれるのです。
兄弟の皆さん、もしまだ心の中にその「ゲームホールコイン」があるなら、ここに来て投資してみるのもいいかもしれません。私たちは「感情的な誘拐」をしているわけではありません。ただ、もう一度集まって、画面越しにお互いをこすり合い、誰がチャーミを使って誰を地面に押し付け、こすったかについて話し合いたいだけです。戦いの街で待っています。ベテランのIDドライバーが私を大会に連れて行ってくれます。負けたらミルクティーごちそうします! 🧋