今日「メカ恐竜対決」というゲームを見つけました。皆さん、笑わないでください。名前はかなりクールに聞こえますが、クリックして再生してみました。いやあ、本当にすごいですね。正直に言うと、最近では、私のような 35 歳がダウンロードしたいと思えるゲームはあまりありません。このゲームはパッケージサイズはそれほど大きくありませんが、その内容は驚くほどしっかりしています。
あなたは、それらの「AAA の傑作」には今ではあらゆる場面で数十の G が存在すると言いました。初心者向けのチュートリアル全体を 2 時間提供します。プロットとアニメーションは映画よりも長くなっています。その結果、ゲームプレイの核となるのは、自動経路探索 + 自動戦闘です。それのどこが楽しいのでしょうか?子供の頃にコントローラーを使って友達と争うほど楽しいものではありません。
今回の『メカ恐竜対決』は違う。追加機能はありません。基本は恐竜を集め、パーツを組み立て、スキルを装備し、他のプレイヤーと競うことです。一番の魅力は恐竜を自由に組み立てられること。当時の「ガンダム」の模型はそこまで自由度が高くなかったと思いますよね?頭から尻尾、歯から爪まですべて交換可能です。最初はカメよりも走るのが遅い短足のティラノサウルスを適当に作りました。私は反対側の翼竜に凧で殺されました。腹が立って携帯を落としそうになったけど、今にして思えば、これは『ストリートファイター』のグリーが嫌な電波を送り続けた子供の頃の気持ちと同じではないでしょうか? 😂
ゲーム内のスキルの組み合わせも非常に特殊です。タンク スタイルでプレイしたい場合は、装甲とカウンター ダメージを追加し、高速攻撃スタイルでプレイしたい場合は、敏捷性とコンボを追加します。バランスはかなり良く、純粋なクリプトンゴールドを粉砕するものではありません。このゲームの課金モードが0なのがポイントです!はい、無料で読めます!そして、それは「無料で参加でき、999ドルかかる」ような偽の無料ではありません。少なくとも、数日間プレイした後、お金を使わなければならないと感じたことはありません。闘技場でプレイするとパーツや恐竜の卵が獲得でき、リズムもとても快適です。
一番感慨深いのは、今アプリストアを開くと「剣から始まり、装備は全て斬り次第」という広告が画面いっぱいに表示されていることです。それぞれが他のものよりもまばゆい写真とより大きな記憶を持っています。しかし、よく考えてみると、ゲームプレイに何か新しいことはあるでしょうか?それはすべて肌の変化です。それどころか、純粋なゲームプレイを備えたこの種の小規模なターンベースの戦略ゲームでは、Wenquxing で「Heroes」をプレイしたときと同じ研究熱意を見つけることができました。
このゲームの唯一の欠点は、名前が現実的すぎて、若者向けのブラウザゲームと誤解されやすいことかもしれません。しかし、親愛なる友人の皆さん、私のアドバイスを聞いて、数十ギガバイトの「映画シミュレータ」を置いて、自分の力で恐竜と戦ってみてください。おそらくあなたも私と同じように、プレイ中に「なんだこの組み合わせは」と悪態をつきながら、パートを変更して再び戦わずにはいられないことになるかもしれない。
当時はスマホもなかったので、テレビの前で飽きずに何度もゲームをしていました。現在、携帯電話には何百もの名作が保存されていますが、開いて 5 分で飽きてしまうことがよくあります。私たちが変わったのではなく、一部のゲームが特殊効果や支払いの「楽しさ」を失ったことだと思います。 『メカ対決』のように、自分で何かをして、自分で考えて、自分で他人と競い合えるゲームはなかなかありません。
さて、話はこれ以上せず、「重装甲スピノサウルス」の遊び方を開発して散歩してきました。アリーナで「Old Driver, Take Me」という ID を持つ人に出会ったら、顔を向けて翼を折らないでください。 😎