正直に言うと、サイパン時代からずっとプレイしてきた私たちの世代のプレイヤーは、モバイル ゲームがスネークからオープンワールドに至るまでの全過程を目撃してきました。かつては「国家戦争」という概念はなかった。 Bluetooth Landlord 全体を接続できれば素晴らしいでしょう。今、アプリ ストアを開くと、画面は 3A モバイル ゲームでいっぱいで、それぞれのグラフィックがさらに優れていますが、プレイできないことがよくあります。
自慢するつもりはありませんが、今日話したいゲーム「真・三國無双」は、実はフォーラムでゲームを探していた時の感覚を少し思い出させてくれました。これは本格的な戦争戦略ゲームプレイであり、偽のワンクリック自動戦闘ではなく、将軍が勝手に戦うのを観察します。軍隊の抑制を考慮し、都市の攻撃と防御の配置を考慮し、食料と草の管理に注意を払う必要があり、これは非常に負担がかかります。このハードコアについてだけ、話さなければなりません。
もう 2024 年なのに、なぜまだこの「古いアンティーク」ゲームをプレイしているのかと疑問に思う人もいるかもしれません。お話しさせてください。実は今回SLGカテゴリーが復活したのには理由があります。ここ数年、さまざまなオープンワールドアクションモバイルゲームが注目を集めていますが、遊び飽きた後はどうすればいいでしょうか?座って戦略を考える場所を見つける必要があります。このゲームは「携帯電話での三国戦争」をかなり本格的にしたような気がします。有名な将軍の育成は価値観の無分別な積み重ねではなく、リアルタイムの国家戦争は電話を切ってクリックするという偽のインタラクションではなく、領土管理は過去の PC ゲームの農業のようなものです。
確かにこの業界は近年急速に発展しています。クリプトンゴールドとのスキンの交換から技術力の争いまで、私たちプレイヤーもこのサークルが高層ビルを建設し、ゲストをもてなす様子をずっと見てきました。しかし正直に言うと、優れたモバイル ゲームとは、はじけるグラフィックスだけではなく、より重要なのは、断片的な時間の中で「戦略を立てる」という没入感を味わえることだと思います。 『真・三國無双』同様、開くと赤い点と戦闘力ランキングだけの退屈なインターフェイスではなく、生き生きとしたカオスな世界を感じられる。
もちろん、純粋な携帯電話ユーザーは 5.0 プラットフォームの最適化にはさらに作業が必要だと感じるかもしれませんが、このゲームの基礎は非常に優れています。開発者のZhijian Entertainmentも非常に控えめです。派手な購入プロモーションは行わず、ただ現実的なゲームプレイだけを行います。最近ではこれを積極的に行うチームは多くありません。
最後に感動を込めて一言言わせてください。ベッドに隠れて 2G ネットワークを使用して数十 KB のゲームをダウンロードしたり、いつでもどこでも数千の軍隊を指揮できるようになったりするまで、私たちの世代のプレイヤーは本当に良い時代に追いついています。また、より多くのメーカーがこのようなゲームの性質について考え、古いプレイヤーの財布を空にする方法を考えるのをやめることを願っています。結局のところ、私たちを本当に支えているのは、ゲームそのものに対する愛です。 😌