图片
最近、「原作小説公開コーナー」でゲームの評価について話している人を見かけました。実は、評価というのはかなり主観的なものだと常々思っているのですが、私は『Ancient Soul』をオススメしたいので、これからゲームを始めようとしている友達の参考にもなるように、普段の自分の尺度で評価を分けてみます。
グラフィックに関しては、ダークなスタイルと北欧神話の背景が全体的に良い雰囲気を作り出しています。世界樹の壮大なシーンとXuyin/Ancient Glory/True Skeletonの3つの時空ラインの視覚的な差別化はすべてよくできており、キャラクターモデリングとスキルの特殊効果は平均以上のレベルにあります。ただし、コストの制約により、一部のシーンのテクスチャの精度や光と影の詳細が依然として確認できる場合があります。第一線の3Aとの間には差がありますが、それでも同種のモバイルゲームと比較すると遜色はありません。この寸法に 8 点を与えます。
ゲームプレイはこのゲームの核となるセールスポイントです。 『ソウルブレイド』シリーズの続編ということで、打撃や操作感は非常にしっかりしており、回避、ガード、コンボのリズムが非常にソウルっぽいです。私が最も魅力を感じているのは、「犠牲」と「償還」のデュアルルート選択で、ストーリーの方向性や得られる補助神が直接変化し、マルチゲーム体験が全く異なるものになります。しかし、正直に言うと、難易度のカーブが少し急で、後半の一部のボスは未熟なプレイヤーには優しくなく、物理的な制限によりメインストーリーの進行が妨げられ、没入感に影響します。私はこの寸法に 8.5 ポイントを与えます。
クリプトン ゴールド モデルは 0、つまり無料ダウンロードとアプリ内購入を意味します。現時点では、支払いポイントは主にスキンといくつかの便利な小道具です。クリプトンを強制的に描くキャラクターの設定はありません。プロットの選択やレベルの低下によって神の助けが得られるのは、非常に良心的です。ただし、レベルを早くクリアしたり、完全に収集したりしたい場合は、スタミナ パックやマテリアル パックを購入するためにいくらかのお金を費やす必要がありますが、ゼロ クリプトン パーティーでも、ゆっくりとプレイすることもできます。この寸法に 8 点を与えます。
ソーシャル性は比較的弱く、基本的に強いインタラクティブなゲームプレイはありません。ランキングと簡単なサポート体制のみです。チームを組んでダンジョンをプレイすることはできず、ギルドバトルなどのデザインも存在しない。このゲームはスタンドアロンの体験に近く、一人でゆっくりとコントロールを磨きたい人には適していますが、友達と一緒にプレイしたい場合はがっかりするかもしれません。この次元には 6 つの点しかありません。
総合的には8点くらいでしょうか。同様のアクションモバイルゲームよりもハードコアで、プロットの分岐は慎重に設計されており、北欧神話とラグナロクのテーマはモバイルゲームでも悪くありません。ただし、社交的な交流や簡単な草刈りを求めている場合、これは最適なモデルではありません。最終的な分析では、採点基準は、ゲームが最も関心のある側面で効果的かどうかを確認することです。 「Ancient Soul」は、明らかにアクションや重い操作が好きで、フラストレーションを受け入れることができるプレイヤー向けに用意されています。コンボやプロットの選択を研究したいハードコアなアクションプレイヤーにお勧めします。他の人に関しては、まず試してみてから、続けるかどうかを決めることができます。 😎