图片
モバイル ゲームの初心者として、私は本当に多くの落とし穴に遭遇しました。それを同じく初心者である姉妹たちにも共有したいと思います。まず、このゲームは「女性による多時空の愛の解読」と書かれていますが、最初は「愛」という言葉に完全に惑わされ、ただの甘い恋愛かと思っていましたが、入ってみると、頭を使ってパズルを解く必要があることが分かりました! 😭
私の最初の落とし穴は、プロットを見ていなかったことで、頭がおかしくなり、カードゲームのように飛ばしてしまうだろうと考えていました。その結果、多くの手がかりが結びつかず、登場人物の関係、特に探偵事務所からの依頼が混乱してしまいました。なぜヒロインが突然その巨額の依頼を引き受けたのか全く分かりませんでした。それとも、後でフォーラムでボスの分析を読んで、あらゆる選択が後のプロットの方向性に影響を与えることを知ったのでしょうか。
2 番目の落とし穴は、リソースの誤用です。初めてプレイし始めたときは、すべてが新鮮でした。金貨と小道具はすべて使いました。しかし、第 5 章までに、私はあらゆるレベルで行き詰まってしまいました。健康を回復する薬さえ持っていませんでした。最低限の生活費を受け取るためには、毎日オンラインにログインする必要がありました。本当に悲惨でした😢
特に重要なことがもう 1 つあります。もっと節約することを忘れないでください!最初はわからなかったのですが、ある重要なオプションをクリックするのを間違えてしまいました。戻って選択し直したかったのですが、このゲームではファイルをロードできないことがわかったので、手動で保存する必要がありました。欲張ってファイルを保存しなかったので、前のパズルをやり直して倒れそうになりました...
でも正直、落とし穴はたくさん踏みましたが、やればやるほど上手くなりました!登場する猫キャラもみんな可愛いし、謎の男も登場するたびにドキドキしてしまいます(笑)。プロットも非常に魅力的で、特に「出会いまたは再会」に関する部分が魅力的です。何度も観て鳥肌が立ちました。
初心者なので、今ではよく勉強できました。毎日写真を投稿する前にガイドを読みます。私はリソースを節約し、使用しません。わからないことがあると、偉い人の投稿を検索します。まだまだ戸惑うところはたくさんありますが、最初よりはだいぶ良くなりました!
私のような初心者がピットに入ったばかりの場合は、私の例に倣わずに、これらの落とし穴に足を踏み入れてください。最初はゆっくりとプロットを読み、焦らず、リソースを節約し、いつでもどこでも保存することをお勧めします。このゲームは本当にゆっくり味わう価値があります。今、ルームメイト3人にあげましたが、彼らも遊んでいます(笑)
最後に、私はこのゲームを始めたばかりですが、このゲームは非常によくできていると感じています。謎解きとロマンスの組み合わせがちょうど良くて、怖くも退屈でもない。サスペンス系の話も好きなら、一緒にシェアしてみましょう!気持ち❤️