图片
今まで「王様の冒険」をプレイしてきたので、少し目がかすみましたが、やはりもう一度プレイせずにはいられません。その気持ちわかりますよね?眠くてキーボードを叩く指がまだ動いていて、「もう一度やってみよう。絶対にこのレベルに合格してみせる」ということだけを考えていました。
このゲームはドット絵風になっており、絵の描き方がとても可愛いです。王様のぽっちゃり帽子が走るたびに揺れるのが特に可愛いです。そしてそれは非常にスムーズに実行されます。真夜中のプレイには、この滑らかな感触が必要です。
本来は寝る前に少しゲームをしたかったのですが、見上げると窓の外はもう真っ暗でした。 🐦 また徹夜…明日は当然やることがあるけど、いや、今日はやることがある。
しかし真剣に言うと、このゲームは本当に素晴らしいです。あなたは王様を演じ、迷路で鍵を見つけて脱出する必要があります。迷路の各レベルは非常に巧妙に設計されています。一部のメカニズムは最初は完全に理解できず、ルールを理解するまでに何度か死ぬ必要がありました。ジャンプのタイミングや攻撃のリズムは自分でしっかり考えなければなりません。操作はジャンプして戦うだけなのでとても簡単ですが、綺麗にプレイするのは少し難しいです。
一番印象に残ったのはその雰囲気です。迷路ゲームは不気味なものが多いですが、このゲームは特に明るく明るい絵柄、温かみのある色調、そしてモンスターさえも間抜けに見えます。真夜中にこの種のゲームをプレイするのは非常に快適で、怖くなく、人々を落ち着かせることができます。 😌
私は 3 階で 1 時間近く立ち往生しており、溶岩ジャンプ台は常に少し動けなくなっていました。最後にやっと飛び越えたときは、危うくベッドの上で飛び上がるところだった。近所迷惑になるのが怖かったので、長い間口を覆って楽しそうに泣き叫ぶことしかできませんでした。
こういうちょっとしたゲームはこんな感じです。レベルはそれほど難しくありませんが、クリアするたびに特別な達成感を感じます。しかも無料で操作も簡単です。いつでも手に取って2回遊べるので、特に私のように夜更かしする人には最適です。
さて、もう話さないで、もう寝ます...いいえ、直接朝食を食べるつもりです。また新しい一日が始まりました。このゲームは本当にプレイする価値がありますが、私の例に倣わず、夜更かししてゲームをすることをお勧めします。 🌙
とにかく、私はすでにこの記事を投稿しました。あなたも試してみたら、どこでつまづいたのか忘れずに教えてください。アドバイスできるかどうか確認します。寝て、おやすみ、いや、おはよう! 🛌