图片
まず背景を説明させてください。私は普通の社会人ですが、毎日一番楽しみにしているのは正午の1時間半です。以前はお昼休みになると、みんなが携帯電話をチェックして、TikTokをチェックしたり、昼寝をしたりしていました。先週まで、隣のワークステーションの男が突然グループにリンクを送り、「街の征服に協力しに来てください」と言いました。その結果、私たちは皆、一目見ただけで罠にはまってしまいました。
このゲームは私たちサラリーマンが釣りをするのに非常に適しています。まず第一に、退屈ではありません。 MMO のように、ハングアップして一日中モンスターを粉砕する必要はありません。昼食後は、携帯電話の電源を入れ、食料を集め、将軍をアップグレードし、同盟内の誰が再び強奪されたかを確認できます。 10分程度で出来ます。最も驚くべきことは、何千人もの人々が同じ画面上に表示される全国戦争地図です。私たちのオフィスの5人全員が同じ同盟に参加し、昼休みに一緒に都市を攻撃するために軍隊を派遣しました。賑やかなイベントでした。同僚はお互いを支援するために軍隊を派遣することもできます。昨日の夜、何者かに襲われました。今朝会社に行くと、おじさんに「故郷が盗まれてまだ寝ているんだよ」と笑われました。あまりに腹立たしかったので、昼に彼を直接復讐チームに引きずり込みました、ははは。
ゲーム内の音声システムも非常に便利です。私たちは直接グループボイスチャットを開始し、テイクアウトをしながら行進を指揮しました。職場でプロジェクトの会議をしているような感じでしたが、雰囲気は全く違いました。 「左、左!先にアロータワーを破壊せよ!」でした。 「あの槍兵を撃たないで、食べ物と草を盗んでください!」それは非常にやり過ぎでした。リーダーたちが通りかかると、私たちが計画について話し合っているのだと思うことがあります。彼らがよく見ると、私たち全員が軍隊を率いて戦っていることがわかります。彼らの表情は死ぬほど笑ってしまいます。
また、このゲームは初心者にも優しく、お金をかけずにプレイすることができます。私たちは全員、パーティーのメンバーはゼロですが、システムによって提供される将軍とリソースに頼ることで、上位 100 位の同盟に忍び込むことができます。大きな奴らには勝てないけど、小​​さい集団を集団でいじめるのは平気😏。しかもメモリも食わないし、3年前のAndroidマシンも快適に動いています。一部のゲームのように熱くなりすぎてフレームがドロップすることはなく、昼休みにプレイして午後に仕事に行った後でも、携帯電話はまだ冷たいです。
唯一の欠点は、ランチタイムが短すぎることです!重要な戦いの直後に仕事に戻らなければならないことがよくあります。昨日の午後、私が考えていたのは「私の騎兵チームはどこかに行けたのだろうか?」ということだけだった。コードを書くつもりはまったくありませんでした。そこで、私たちは正午の戦闘後に中止し、夕方の仕事まで待って約束をすることに同意しました。やっぱり仕事は大事です(上司はそう思っていませんが)。
つまり、あなたが私と同じで、昼休みにダラダラしたくない、ずっと見ている必要があるゲームをプレイしたくないという場合は、Hu Lai Three Kingdoms 2 を実際に試してみてください。同僚と一緒にプレイすると楽しさが倍増し、人間関係を強化する (相互に浮気する) こともできます。言うまでもなく、リーグは午後 3 時に隣のサーバーに急襲があると発表したばかりです。事前にキャンプに行かないといけないので…先にこっそり逃げます。