兄弟、今日フォーラムを閲覧していたら、「武林外伝モバイルゲーム」の新しい拡張パックがリリースされているのを見ました。私は一瞬びっくりしてしまいました。授業をサボって物陰に隠れてGBAで武侠RPGをプレイしていた日々を今でも覚えています。当時は画面がまだピカピカの小さな四角形でしたが、朝の3時までプレイしていました。このゲームには「凌湖獅子」という新しい拡張パックが登場しました。医療の妖精は、植物や木の妖精の精霊と交信する能力を実現しました。いやあ、NDS版の初代漢方妖精をプレイしていた青春時代を思い出します。それは高校時代ずっと私の中にありました! 😭
正直、モバイルゲーム版の医療妖精の造形は非常に興味深いです。スキルに精霊制御機構が追加され、小さな精霊狐を傍らに連れて共闘させた。いくつか試してみました。フックは「ミン・リー・フック」と呼ばれています。影を落とす動きで、PSPの某武侠名作の操作デザインに近い感触です。まさに懐かしい番外編、青春が戻ってきた感じです。いい奴だ、携帯端末のメディカル・フェアリーは元乳母で毒殺者だった。今回は公式が「道教の感覚」を駆使してペットと触れ合いました。キーを使用してしか移動できなかった以前よりも、はるかにロマンチックです。
新ダンジョン「グユアンの秘密の言葉」もとても印象に残りました。難易度のロックを解除する仕組みは、古いプレイヤーに装備を積み上げてレベルをクリアしたときのような達成感を与えます。 GBAをプレイしていた頃、レベル上げと小道具の購入に苦労した日々を思い出します。現在、モバイル ゲームではプロップの使用が直接最適化されています。当時の携帯ゲーム機ではできなかったブジパラダイスを友達と一緒に遊ぶこともできます。通信を見つけるためにケーブルを接続しなければならなかったときのことを思い出してください。携帯電話の電源を入れるだけでチームを結成できるようになりました。時代は変わりましたが、兄弟愛はまだ残っています(笑)。
これらのモバイル ゲームの最適化は、今では 1 つずつリストされていますが、当時のカセットの山と同じではありませんが、その気持ちは本当に価値があります。 PSP とともに数え切れないほどの夜を過ごしてきたノスタルジックな人間として、この拡張パックの波はもう一度見る価値があると心から感じています。これまでの荷物を持たずに十分に楽しむことができます。私はすでに古いクラスメートを連れ戻しました。彼は、3 日ですべての転職キットを手に入れたと言いました。本当に青春が戻ってきました。 💪