图片
みなさんこんにちは、Qitan編集者です。今日は私が最近ハマっているスマホゲーム「Magic Century」を紹介します。初心者向けに寄り道をしないようにガイドもまとめておきます!
正直に言うと、これがターンベースのモバイル ゲームであることを最初に見たとき、古いゲームだと思いました。結局午後までプレイしてしまいましたが、とても感動しました⚠️ このゲームは決して「メロンと野菜を切る」放置ゲームではなく、本当に期待を超えたコンテンツ量でした。
まずはミッションシステムについて。ゲームのタスクチェーンは非常に興味深いものになるように設計されています。機械的に人々と会話したりモンスターと戦ったりするほど退屈ではありません。メインプロットとサイドプロットが絡み合い、さまざまな謎を解くために走り回らなければなりません。一部のタスクでは、フォローアップのロックを解除するために NPC との良好な関係が必要です。初心者のうちは怠けずに、すべてのタスクを実行してください。タスク チェーンの最後には、多くの隠れた報酬が隠されています。
次に、重視すべきライフスキルがあります。ゲームには、採集、製作、料理などのさまざまなライフスキルがあります。豊富な生産レシピを使えば、完全に自給自足することができます。磨くべきライフスキルを 2 つまたは 3 つだけ選択し、あまり多くのものに貪欲にならないことをお勧めします。たとえば、鍛冶を練習すると、装備を作成できます。追加の装備はオークションハウスに出品して金貨を獲得できるので、楽しいです。素材は集めたりモンスターからドロップしたりすることで入手できます。自然に出かけ、バックパックに材料を買いだめすることをお勧めします。
ペットシステムも研究する価値があります。ゲーム内のペットには、単純なスター昇格やアップグレードだけでなく、さまざまな成長ルートが用意されています。一部の特別なペットは進化するために特定の小道具を必要とするため、さまざまなマップを探索し、ダンジョンを完了して小道具を収集する必要があります。初心者はまず人間の盾として防御ペットを育成することをお勧めします。それが自分の出力職業に一致する場合、ペイントの効率ははるかに高くなります。
チームプレイについて話しましょう。ギルド戦争と毎日のサイドイベントは初心者にとって確かに挑戦ですが、恐れる必要はありません。初めてギルド戦争でプレイしたとき、相手に地面に押し倒されてこすられたのを覚えています。ギルドボスの後を追って位置取りやスキルの解放タイミングなどを学び、徐々に感覚をつかんでいきました。ここにあなたへの提案があります: 活動の活発なギルドに参加することが非常に重要です。毎週のギルドタスクとチームコピーの報酬は本当に豊富です。
ちなみに、このゲームのインタラクティブシステムも特に楽しいです。マスターからスキルを学んだり、弟子を迎えたり、義兄弟になったり、結婚したりすることもできます。これは社会的なギミックであるだけでなく、師匠と弟子のシステムにより追加の経験値ボーナスが得られ、兄弟チームを結成すると属性ボーナスが得られ、これらはすべて実際のメリットです。初めてゲームに入った時は、マスターに頼ってダンジョンを攻略していたら、レベルアップのスピードがぐんと上がりました✈️
最後に、このゲームの最も満足できる点である取引システムについてお話しましょう。装備、材料、ペットの卵、ライフスキル製品はすべて、価格設定も自由取引で取引できます。まさに屋台を出しているような気分です。ゲーム後半で金貨が足りなくなったら、手に入れたレア素材を店に置いて金貨が集まるのを待ちましょう!
つまり、『Magic Century』は、仏教プレイヤーであろうと肝臓皇帝であろうと、自分のゲームプレイリズムを見つけることができるゲームです。まだ参加したことがない友達は、ぜひ試してみてください。ゲームでお会いしましょう!わからない質問があれば、投稿の下にメッセージを残していただければ、わかり次第返信させていただきます~ 😉