图片
ゲームをオフにしたばかりで、目が少し痛いですが、頭はまださっきの戦いに浸っています。元々は寝る前に少しだけプレイしたかったのですが、見上げるともう真っ暗でした。おそらく私は夜遅くまでゲームをするのをやめることはないと思います😪
今日はドラゴンボールをテーマにしたモバイルゲーム「超次元アドベンチャー」をプレイしました。もともとこの手のIP化ゲームにはあまり期待していませんでした。ご存知のとおり、名前だけを使って人々を騙すものがあまりにもたくさん出回っています。しかしこれは……なんというか、ドラゴンボールの世界観をかなりきちんと再現しているんです。
夜遅くにこの種のゲームをプレイするのは本当にクールです。周囲は静かで、部屋にはテレビ画面の明かりだけがついていて、手に持った携帯電話は少し熱かった。悟空たちがサイヤ星で戦っていたとき、必殺技の振動と光の演出は、あの熱き世界に全身を押し込まれるようでした。 3Dスキルの特殊効果が完全にオンになると、画面全体が点滅し、暗い寝室では特にゴージャスに見えます🎆
しかし、問題が 1 つあります。深夜にプレイするときは本当にオンにする勇気はありません😅 超気功波の効果音が大きすぎて、近所の人がドアをノックするのではないかと心配です。ヘッドフォンしかつけられなかったのですが、ゲーム後半で突然の特殊効果音にびっくりしてヘッドフォンが飛ばされそうになりました。うーん、なんというか、もう一つの「没入感」を感じます。
ドラゴンを召喚する部分がとても好きです。人々が静かな夜、画面上に浮かぶ龍を眺めているその光景には、言い知れぬ安心感があります。これがドラゴンボールの魅力なのかもしれない。子供の頃から大きなものを見てきましたが、今では携帯電話でプレイできるようになりました。子供の頃にテレビの前にしゃがんでいた夜に戻ったような気がします。
ちょっと待てよ…プレイ中に悟空のカードの欠片を集めて新しいベジータを引いていたら、急に笑いたくなった。その夜、私は早起きしたいと言ったことをすっかり忘れて、彼らが変身するのをただ眺めていました。サイヤ人は変身できるから、私も変身できるかも?寝なくても済むように体型を変えましょう…🌚
わかった、もう話さないでおこう。明け方は本当に寝る時間です。明日は…いや、今日の午後ですよ。睡眠時間を取り戻したらまた戻ります。結局のところ、私はまだ武道会ランキングでトップ10に到達していません。私と同じように、今でもこのゲームに夢中になっている夜型人間がどれだけいるか見てみましょう。 👀💤