图片
親愛なる友人の皆様、こんばんは!老ドライバーの私も連れて行ってまた投稿に来ました。ベッドに横たわって携帯電話をスクロールしていたとき、突然、子供の頃にテレビの前にしゃがんで、赤と白のマシンに差し込まれたカートリッジに息を吹き込んでいた姿を思い出しました。当時、携帯電話を 2 回クリックするだけで何百ものレベルのゲームをプレイできると考えられたら、夢を見ていると思っていたでしょう 😄
今日話したいゲームは「あらゆるチャンスを活かす」というゲームです。名前は聞き取りやすいのではないでしょうか?ふふふ、私も最初はそう思いました。隙間に針を刺すだけではないでしょうか?素早い手でできるんじゃないでしょうか?その結果、私は3つのレベルを通過する前に、人間としてどうあるべきかを教えられました。このゲームはトリッキーだ。速さだけでなく、スピンのタイミングも計算しなければなりません。欲張ってしまうとゲームオーバーになってしまいます。さらに、チャンスを活かすモードと楽しみを排除する方向転換の 2 つのモードがあります。 400以上のレベルがあります。各レベルには、反応神経を苦しめるさまざまな方法があります。プレイ中に携帯を投げ捨てそうになりました🤣
そういえば、近年のゲーム業界の変化はすごいなとため息をつかずにはいられません。私たちが「魂斗羅」をプレイし、せいぜい 2 ~ 3 つのプレイ方法でライフ 1 つで最後まで戦ったときのことを覚えています。その後、ゲームセンターの「ザ・キング・オブ・ファイターズ」が指にたこができるまでいたずらをしました。その後、コンピューター上の「緊急警報」や「CS」が戦術や連携に注目するようになりました。当時はスマートフォンなどありませんでした。無料のモバイル ゲームに 400 以上のレベルと 2 つのモードがあるとは誰が想像したでしょうか?しかもこのゲームは完全無料、しかもメーカーはWuhan Duobitという良心です!最近の一部のゲームとは異なり、次のアプリでは最初に 10 個の広告が表示され、課金しないとレベルをクリアすることさえできません。
しかし、そうは言っても、ゲームは変わりましたが、コアのエネルギーは変わっていません。過去のカセットでも、現在のアプリでも、限られた機会の中で適切な機会をつかむ「あらゆる機会をつかむ」というプレイのスリルがあります。私はベテランで負け犬ですが、プレー後も手のひらに汗がにじんでいます。おそらくこれがこのゲームの魅力です。常に自分にはできると思わせますが、その後現実に顔を平手打ちされるのです👊
つまり、反射神経に挑戦したい友人や、昔を懐かしんでテストに合格したときの気分を味わいたい若者にとって、このゲームを試すのは正しいことです。単純なイメージだと思わないでください。当時、私たちはまだマリオの 8 ビット ピクセルを楽しんでいたと思います。ゲームは何よりも楽しくて最高です。さて、2つのレベルを見ていきます。競争したい方は、ぜひ競争しに来てください! 🏆