图片
最近、「Selfie Dating」セクションで、退屈を紛らわすゲームについて尋ねている人を見かけました。 「上司の成長」のテストを終え、宿題を提出しました。まず結論からお話しますが、私はこのゲームに 7.8 点を付けます。 「とんでもないことを話したら止まらない」という気軽なコントなので、ちょっとした空き時間に楽しむのにぴったりです。
写真:爽やかだけど下品ではない、キャラクター表現がポイント
アートは明るい漫画スタイルを採用しており、配色は非常に快適で、安物の Web ゲームのプラスチック的な雰囲気はありません。乞食時代のボロ布と後期のスーツや革靴の対比が興味深いし、秘書の縦絵も目を引く。最も優れているのはキャラクターの表情で、主人公は「貧乏だけど主人公の後光がある」という可愛らしい表情をしており、セリフボックスにネット上で話題のミームも相まってインパクトたっぷりです。 UIレイアウトもスムーズで派手なアニメーションもないのも良い点です。
遊び方:謎解き+育成+イタズラ、ルール違反にならないくらいスムーズな進行。
核となるゲームプレイは、シーン内のアイテムをクリックしてプロットをトリガーすることであり、従来の謎解きフレームワークに属しますが、驚きは小道具の「想像力豊かな使い方」にあります。たとえば、臭い靴下を使って警備員を気絶させたり、偽の金のチェーンを使って通行人を騙したり、あらゆる種類の無意味な作戦は、完全に「横暴な大統領」という冗談の称号に値します。展開部分は比較的軽いです。レベルを上げていくと、衣服やオフィスの装飾のロックを解除できます。数値的なプレッシャーはあまりなく、むしろ楽しみを集めているようなものです。私を最も魅了したのは、レベル間の面白いプロットでした。この計画は非常に巧妙で、「拼多多がナイフを使って元カノの家にハッキングした」などのジョークが飛び交った。ばかばかしいことなのに、私は笑わずにはいられませんでした。
クリプトンゴールド:0元でも楽しめるが国内メーカーほど良心的ではない
マークされている充電モードは0です。3時間以上プレイしました。再充電のためのポップアップや物理的な制限はなく、広告の視聴さえも任意です (アップグレードを高速化するためのみ)。ドレスアップと秘書は基本的にレベル報酬か実績解除です。唯一の「アプリ内購入」は、金貨と引き換えに広告を視聴することですが、入手できる金貨の量は十分であり、強制的なものではありません。この点は賞賛されるべきである。 648 が頻繁に使用される今日の環境では、648 は新鮮な空気の息吹と考えられています。
ソーシャル: ほとんどありませんが、シングルプレイヤープレイヤーにとっては朗報です。
このゲームには基本的にソーシャルシステムはありません。友達の追加やチャットはできません。唯一関連するのはランキング表ですが、ランキングはすべてロボットのスコアです。利点は、クリーンにプレイできることと、レベルのクリアに失敗しても誰もからかうような絵文字を送ってくることがないことです。私のような社会問題を恐れている人には最適です。ゲームを終えた後は、こっそり楽しんだり、友達と共有したりできます。全員が同じ進捗状況にあるため、レベルごとの解決策を共有することもできます。
欠点について話しましょう。中盤以降のステージのパズルは日常的であり、一部のレベルは新しいスキンで再度プレイする必要があるため、新鮮味が低下します。プロットは面白いですが、一貫性は平均的で、むしろジョークのコレクションのようです。 Android 5.0への適応は問題ありませんが、若干のフレーム落ちが時折あるので最適化したいと思っています。
概要: 何も考えずにリラックスでき、豚のように笑える、そして 1 円もかからないゲームをお探しなら、「横暴な大統領の成長」を試してみてはいかがでしょうか。深みを追求しているわけではないが、コンビニのスパイシーな短冊のような手軽なストレス解消効果に優れている。大した食事ではないが、噛むと幸せな気分になれる。私の評価: 絵柄 7.5/ゲームプレイ 8.0/クリプトンゴールド 9.5/ソーシャル 5.0、総合スコアは 7.8。いたずらを解くパズルや断片的なエンターテイメントが好きな友達におすすめします。