图片
三次元をさまよう旅人の皆さん、広大なゲームの海で、どんなにクールな戦闘システムや爆発的な数値があったとしても、縦書きの絵が合わないから「あ、いや、うちの嫁はこの絵のスタイルじゃないよ」と黙ってアンインストールしてしまう、そんな瞬間を経験したことはありませんか? 😭
今日は二次元オタクの先輩である私が「ネイタルレーダー」を使って、初見でめちゃくちゃスクリーンショットを撮ってそのまま住んでしまった惑星探索収集ゲーム『ワンダフルプラネット』を紹介します! 🌟
「このゲームは面白いですか?」と急かさず、クリックしたときに頭の中に浮かぶのはただ 1 つだけです。「このアート チームはどんな妖精のお菓子を食べたんだろう?!」 🍬 画面いっぱいに溢れるかわいさは、工業的な流れ作業のようなかわいさではなく、ちょっと不思議で、ちょっと優しくて、手描きの絵本のようなオーラを感じます。どのキャラクターも異世界コミックから飛び出してきたようで、その丸い瞳には銀河系の星の光が隠されています。本当にその場で「全部欲しい」という収集渦に陥ってしまいました! 💫
その気持ちを知っていますか?カードを見ただけで、すでにCVのアフレコの音色が自動的に想像され始めています!私はまだすべてのキャラクターを好きになったわけではありませんが、奇妙な惑星でさまよっている小さな人々を見ているだけで、ずっとクスクス笑ってしまいます。 「目を覚ませ、それは初恋の味じゃない!!」というフレーズ。時折出てくるプロットにはテーブルをたたきました。制作チームの皆さんも私たちの二次元の脳回路をよく理解していらっしゃいますね! 🤣
さらに、このゲームのテーマは、銀河を歩き回って無限の楽しみを収集することです。私たちのように「異世界に行きたいけど疲れるのは怖い」という人にはぴったりの環境ではないでしょうか?クレイジーな操作を強制されるようなプレッシャーはなく、ただのんびりと収集し、キャラクターがかわいい行動をするのを見ながら、時には「ドキドキ」する冒険を引き起こします。私は戦闘システムには興味がないと主張していますが(本当に頭を使うのが面倒なので)、「ワンダフルプラネット」の戦闘?それは重要ではありません!重要なことは、私のチームが優れているということです。誰がスコアを気にするでしょうか?見た目が良ければそれでいいのです! 😤
正直に言うと、毎日インターネットにアクセスすると、「ああ、うちの子たちは今日どこの惑星に行ったんだろう?」と思ってしまいます。そして、彼らが持ち帰った小さなボロ布を見ていると、心がとても癒されます。この感覚は、オンライン上にすべての絵や図面があり、プロットにちょっとした驚きがある、不人気な傑作を追いつくようなものです。全世界と共有するのが待ちきれません!
つまり、あなたも「絵の描き方は正義」という二次元派で、三次元の見栄えの良い絵を求めてゲームをプレイしたいという人なら、『ワンダフルプラネット』は見逃せません!無料!コストゼロで罠に入る! 「XP」と収集中毒だけを持っていけば、残りはかわいいキャラクターたちに優しさで満たされましょう~🥰
さて、アムウェイは終わったので、スターラジオに行って、子供たちに「Interstellar Flight」という曲を注文するつもりです。みんなも「初恋じゃないけど初恋より素敵な」星空の冒険を見つけられますように。 🌌
(小声で: ゲーム ID を交換して一緒にキャラクターを吸い込みたい人はいますか? 見せたいかわいい星のかけらをたくさん持っています... ああ、共有したいです!) 😉