まずは絵について話しましょう。多くの人は、画質が最高の 3D かどうか、特殊効果が十分に眩しいかどうかをまず確認します。実際、それは第一印象にすぎません。名作PCゲーム「ブレイキングソード」を移植。グラフィック スタイルは、昔ながらの武道の路線を踏襲しています。銀河太極船や神墓地宮殿などのシーンには光と影と雰囲気があり、確かにオールドプレイヤーの感情を刺激しますが、次世代エンジンを搭載した新しいゲームと比較すると、それは決して同じ次元ではありません。私はこの写真に 7 を付けます。スタイルの復元により勝ちましたが、技術的な限界により負けました。
ゲームプレイはハイライトであり、私の評価で最も重要な部分です。 Po Tian Yijian は、星座の守護者、結婚と出産、五行の栽培、BOSS 競争など、PC ゲームの 5 つのキャリア設定を保持しています。システムもかなり充実しており、無理に詰むような難易度設計ではない。私が最も満足しているのは、戦闘の感触です。 「1秒に1本のナイフ」というキャッチコピーは大袈裟に聞こえるが、実際に操作してみるとコンボやスキルが織り交ぜられる爽快感が本当にあり、特にクロスサーバーPKでは兄弟で力を合わせて戦いに突入するため、緊張したふりをすることはできない。私はこれに 8.5 を付けます。
もう一度クリプトン金の話をしましょう。ゲームの課金モードは0(無料)と表示されますが、無料ゲームのコツは皆さんご存知です。 「空破りの剣」はオープントレードとなっており、インゴットの委託販売も可能です。これは実際に民間プレイヤーに生き残る方法を与えます。ただし、最高の装備やランキングの上位を追求するには、時間とお金を投資する必要があります。私の評価は、ゼロクリプトンでも遊べるし、小さなクリプトンでも楽しめるし、大きなクリプトンで王様になれるというものですが、取引システムは比較的良心的で、お金を追加しないとなかなか先に進めないタイプではありません。クリプトンゴールドとしては7点です。
最後に社会的な話をしましょう。本作のソーシャルデザインは基本的にPCゲーム時代をベースとしています。結婚システム、チームの宝探し、サーバー間でのギャングの戦いはすべて、プレイヤーに人間関係の構築を促します。実際に測定してみたところ、ゲーム内で固定チームを見つける体験は、ソロでプレイするよりも確かに優れていることがわかりました。特にBOSSのために一緒に戦うとき、声で叫び、殺し合う兄弟のような雰囲気はとても興味深いです。社会的側面に関しては 8 点を与えます。
まとめると、『ブレイキング スカイ ソード』は明らかに時代の痕跡を残しながらも、しっかりとした芯を持った MMORPG です。究極の画質や新しいコンセプトを追求する人には向きませんが、懐かしい人や純粋な格闘技PKを体験したい人には、ダウンロードして試してみる価値があります。最終的な総合スコアは7.6で、プレイする価値のある作品です。
実際、評価は決して完全に客観的ではありません。私が言ったことは、ただ皆さんに参照システムを提供するだけです。結局のところ、ゲームが楽しいかどうかは自分の指が一番左右しますよね 😁