サイパン時代にプレイしてから現在に至るまで、私はモバイルゲームがスネークからオープンワールドへと進化するのをこの目で見てきました。当時、携帯電話の画面は非常に小さかったので、ピクセルの正方形が動くのはとても楽しかったです。今日の 3D モデリングと光と影の特殊効果は、当時の SF 映画のようなものでした。でも正直、絵がどんどん洗練されていくので、ちょっと“素朴”な幸せが恋しくなるんですけど、だからといって新しいものを受け入れないわけではなくて、ただホッとしているだけなんです。
『モータル・フライング・ソード』の話に戻りますが、私がこの作品で最も感心したのは絵ではなく、その「怠惰な」誠実さでした。モンスターの出現にハングアップ、自動経路探索、オフラインでの収益など、10年前なら「これをゲームと呼ぶのか?」と叱られていただろう。しかし、今は誰もが仕事で忙しいのに、若い頃のように徹夜する気力を持っている人はいるでしょうか? 😌 アイドル ゲームプレイにより、人々は通勤中や昼休み中に携帯電話を取り出して見て、装備を片付け、自分のキャラクターが強くなったのを確認することができます。この「ライトな仲間意識」が今のモバイルゲームのトレンドだと思います。
自慢するつもりはありませんが、ゲームのリチャージ カード配布時の 0.1% 割引は、率直に言って、民間プレイヤーが生き残る方法です。以前は、オンライン ゲームをプレイするとき、お金を支払わずに偉い人の背景として機能しました。現在、メーカーはユーザーを獲得するためにこの種の仕掛けを使用していますが、これは実際に業界の関与を反映しています。誰もが人材を維持したいため、自分の尊厳を犠牲にしなければなりません。 Miru Games は「赤字」であるように見えますが、実際には支払いの基準を打ち破り、より多くの人が最初に試すことができるようになりました。
ゲームプレイについて話しましょう。魂の変容と不死の突破というと派手に聞こえるかもしれませんが、実際には核心は依然として単純です。しかし、素晴らしいのは、「スワイプ」を派手な方法でパッケージ化していることです。乗り物、ペット、魔法陣、妖精の仲間のコピーなど、すべてがあなたのために用意されています。特に「不滅のカップル」ダンジョンでは、ゲーム内で出会った道士の友人たちとプレイできるので、インターネットカフェで『ディアブロ 2』をオンラインでプレイしているような気分になれます。オンラインでの社会的交流は薄れてきましたが、このような弱いつながりによって人々はストレスを感じにくくなります。
この手のゲームは「レベルが低い」と思う人もいるかもしれないが、モバイルゲームの終焉は3A級の名作ではなく、ほとんどの一般人が暇なときにちょっとしたファンタジーを見つけることができるものだと私は感じている。 『モータル・フライング・ソード』の一文のように、定命の者が不死者を育成する目的はただ少しずつ強くなることを願うだけではないでしょうか? 🧐 現在業界では、スクロール画質やスクロールゲームプレイに関して、この「快適な配置感」を展開できるようになったのは進歩だと思います。
最後に、正直に言うと、このゲームは誰向けですか?これは、ハードコアなオペレーションはプレイできないが、ゲームに完全に別れを告げたくない私のような古いプレイヤーに適しています。モバイル ゲームを始めたばかりの初心者にも適しています。業界の混乱を追求せず、リラックスして快適に過ごすようにしてください。いつか疲れたら、八黄里に来て、しばらくぶらぶらして、魔法のビーズが回転するのを眺め、剣の音を聞くのもいいでしょう。それも一種のレジャーです。 😊