图片
正直、「不滅のあなたへ」という名前を見たとき、最初は少し抵抗がありました。私は長年にわたり、Xianxia モバイル ゲームの広告を吐きそうになりました。 「無双不滅の宗派」と「世界の終わりの剣の戦い」について話していましたが、それらをクリックすると、すべて自動的にパスが見つかり、ワンクリックで電話が切れました。 10 分ほどプレイした後、アンインストールしたいと思いました。しかし、このゲームにはメリットがあるという友人のアムウェイの言葉に逆らえず、「もう一度信じよう」という気持ちでダウンロードしました。
まずはメリットについてお話しましょう。絵は確かに、現時点での同様のゲームの中で優れているものの 1 つです。人気のスタジオ スタイルではありませんが、本物の水墨と風景の芸術的概念が含まれています。特に雨の日に山の頂上に立って遠くの雲や霧を眺めたときは、正直言って一瞬、PC ゲーム「Jian Wang 3」をプレイしていた時の気分に戻ったような気がしました。キャラクターモデリングも絶妙で、Qinggongが飛び立つときの服や髪のなびきも非常に自然で、モバイルゲームでは確かに珍しいです。
このゲームの最も優れた点は戦闘システムです。それは無分別な出力ではなく、スキル間にはコンボがあり、移動や隠れにも特定のスキルがあります。ダンジョンをプレイするときは、戦闘力を引き出すだけでダンジョンを粉砕できる一部のゲームとは異なり、チームワークが必要です。 「山賊を鎮圧せよ」のコピーがあったと記憶しています。 BOSS は画面全体に有毒な霧を放出します。モンスターを引き寄せたり、シールドを破壊したりするには、チームメイトに頼らなければなりませんでした。ボスを倒すのに数回かかりました。正直、ここまで頭を使う戦いは今のモバイルゲームでは本当に珍しいです。
次に欠点について話しましょう。ゲームの序盤のペースはまだ少し遅いです。メインミッションの膨大な会話はスキップしたくなるほどで​​す。いくつかのサイドミッションのデザインは明らかにそれを補うためのものです。また、最適化に関して言えば、私の iPhone 13 は長時間プレイすると依然として熱くなり、街中の混雑した場所では時々フレームが落ちます。将来的に公式がこれを最適化できることを願っています。装備強化システムもあります。課金モードではゼロ表示になっていますが、後半はお金をかけないと戦闘力が上がらないことを実感します。これは国内の仙霞市によくある問題です。
Symbian 時代からずっとプレイしてきた古いプレイヤーとして、私は「自由」の旗のもとに、スキンが剥がされてしまうゲームをあまりにも多く見てきました。ただし、「Becoming an Immortal」は、シーンのインタラクションと探索という点ではいくぶん誠実です。たとえば、いくつかの隠された洞窟はマップ上に表示されず、自分でマップを実行して見つける必要があります。このレトロな探索感は、オールドプレイヤーである私を実際に感動させました。 👀
どういう人に向いているかというと、おとぎ話のテーマは好きだけど国産のブラウザゲームに飽きてしまったというプレイヤー、特にPCゲーム時代の「力を合わせて荒野を切り拓く」感覚が懐かしいというプレイヤーに試してもらえるのではないかと思います。結局のところ、携帯電話でこの種の画質と戦闘体験を備えたゲームをプレイできるのに、自転車に他に何が必要でしょうか? 😌
最後に、このゲームには小さな欠陥がたくさんありますが、お金を稼いで逃げたいだけの多くの同業者とは異なり、開発者が何かを作りたいと考えていることがわかります。今後のバージョンでは、この優れたアートと戦闘スキルを失わないよう、プレイヤーの意見にもっと耳を傾け、うまく最適化できることを願っています。ということで、竜の洞窟と戦うことになる。