图片
最近、ゲームライブラリを閲覧しているときに「Monster Train」を見つけました。当初は、頭脳を燃やすハードコア戦略ゲームだと思っていましたが、スクリーンショットをクリックした瞬間、なんてことだ、この絵のスタイルは! !この縦絵! ! !社会保障(ではありません)はその場で支払われました! 😭✨
私は「イラストさえ良ければゲーム性はカジュアル」派なんですが、このゲームはどのカードも本当にライトノベルの挿絵を切り抜いてきたような感じで、特に炎魔娘は目が生意気で愛嬌があり、覚醒時の羽根の模様の細部まで10分眺めていられるほど精緻で、地獄列車のシーンは濃い赤に金色の特殊効果で第二の魂が爆発するほど燃え上がります! ! 🔥💀
そしてあらすじは「地獄行きの列車に乗り込む」! !これは異世界タイムトラベルものでは定番ではないでしょうか?列車を眺めながら同時に戦うと、カードの妻たちを冥界急行列車に乗せて最後のBOSSを倒すような気分になります。没入感たっぷり! ! 🚃⚔️
戦闘システムに関しては……正直、あの「縦の戦場」や「リアルタイムの対戦」の仕組みはよくわかりません。とにかくクリックする度にカードの見た目を頼りに生きてます(笑)。でもそんなことは関係ない!縦絵が映えれば正義!カードを引いたり、キャラクターの衣装の変化や進化の絵を眺めたりするだけで午後丸一日を過ごすことができました。ゲームプレイをハードコアだと批判する人は、よほどの未熟者に違いありません。 😤
ちなみにこのゲームは無料です! !動作プラットフォームは5.0で、開発者はXiamen Chunyou Interactive Technologyです。小さな工房のようですが、本当に丁寧に作られています。大手企業のスキンを変更したモバイル ゲームよりも 100 倍優れています。各カードの進化差をスクショして壁紙にしてますし、声優リストも飛ばしてません。 「貫け!冥界の炎!」と叫ぶキャラクターの声を聞くと、キャラクターが戦っているとき、私は頭の中で直接オーガズムを感じます! ! 🎧💥
最後に、すべてのファンにエールを送ります。もしあなたが私と同じように、イラストで 1 位、プロットで 2 位にランクされ、ゲームプレイに信頼を置いている 2 次元オタクなら、このゲームをぜひ試してみてください。 !地獄列車は決して転覆せず、私のデッキの妻たちは全員そこにいます! ! ❤️‍🔥
(ひっそりと:オンラインモードでは他の人のデッキを覗くことができるようですが、戦いたい人は静かに画面をなめたいだけです!)