最初は普通の三国志ゲームかと思ったのですが、入ってみるとなんと一人で二人の将軍を操作できるんです!急いでいる初心者です。自分のスキルを思い出すだけでめまいがします。二人の将軍も世話しなければなりません。最初は自分の仲間を直接殺してしまいました…チームメイトからは「??」地面の隙間に隠れたかったです(笑)
その後、だんだんと双将がすごくいいことが分かってきました。 1 つはタンク、もう 1 つは出力です。殴られてもそこまでパニックにならない。少なくとも一発で殺されることはないだろう。私のような反応が遅い初心者にはとても優しいです。 😭
特に興味深いルーン石システムもあり、石を装備して将軍にスキルを追加できます。最初は適当に装っていましたが、実はうちの関羽は体力を回復するスキルを使っていて、使用中に突然血がいっぱいになって相手も混乱したのでしょう。コツなどは分かりませんが、思いついた組み合わせは意外と簡単で、達成感は抜群です!
最も面白いのは怒りのメカニズムです。負けると怒りが溜まってカードが強くなります。最初は理解できず、いつも慌ててカードを全部捨てていました。結果的に私は殴られ、溜まった怒りは全て無駄になってしまいました。その後、私は激怒カードを保存し、相手の体力が少なくなったときにそれを捨てることを学びました。ダメージ数値が出た瞬間、叫んでしまいました! 😍
初心者ですが、このゲームは運だけに頼ってカードを引くタイプのゲームではなく、自分の賢さでかなりの展開ができるゲームだと感じています。コミュニティの偉い人たちも非常に熱心です。ルーン石の合わせ方を尋ねる投稿をしたところ、何人かの方が辛抱強く教えてくれました。泣きたくなるほど感動しました。
つまり、私は今、毎日いくつかの 2V2 ゲームをプレイしています。まだチームメイトを騙すことが多いですが、少しずつ進歩しています!私と同じようにゲームに不慣れな友達がいる場合は、チームを組んでお互いに騙し合うことができます(笑)。私にこのゲームを勧めてくれた人にも感謝します。本当に思ったより面白いですね。いろいろな遊び方があります。ゆっくり勉強して長く遊べる気がしました〜🙏