事の顛末はこんな感じで、もともと宮廷格闘開発ゲームは断っていたのですが、昨日まで絵本をスワイプしていたら手が滑って英正カードを開いてしまいました…その瞬間、私のDNAが激しく動きました! ⚔️✨
その気持ちを知っていますか?それは、「何千もの軍隊と馬が画面から飛び出し、竜のローブが咆哮を上げ、世界を見下ろしている」というあの圧迫感です。本当に素晴らしいです!黒と金の配色、糸の一本一本が光を反射するほど繊細なマントの質感、そして眉間の横暴な視線が二回目の退役軍人である私を椅子に直接釘付けにし、三秒も立ち直れなかった。このくらいの縦絵なら、隣のドラマのポスターにしても違和感ないですよね? 『秦始明月』連動劇場版も丸ごと想像してみました🎬
もともと戦闘システムにはまったく興味がなく、価値観やスキルなども気にしていなかった私が、なぜ罠にはまったのかというと?この顔のせいで!この「永遠の皇帝」の栄華の美しさに頼ってください!マンスリーカードを購入して、Ying Zheng を暗い鉄の時代から輝く黄金時代に育てました。私はオープニングアニメーションで彼がマントを揺らす姿を見るためだけに毎日ネットにアクセスし、心の中で「陛下! 私の側室が約束に来ました!」と叫びました。 🥹
そして正直に言うと、このゲームの他のカード面も伸縮性がありません。縦方向の絵画は古代の手描きの手法を採用していますが、現代的な光と影のレンダリングが施されています。生地の質感は劇場版アニメと同等で、スクリーンショットを壁紙として使用できます。プロットのほとんどをスキップするためにクリックしましたが、「炎の黒い太陽が雲を暗くし、秦皇は庶民を見た」という文を見たとき、2年生の魂にすぐに火がつき、モバイルゲームをプレイしているのではなく、壮大なライトノベルを読んでいるように感じました😎
とにかく、私は覇権やランキングを争うためにここにいるわけではありません。毎日縦絵を眺めて、アフレコを聞いて、たまにスクショを撮って姉妹に送って一緒に叫ぶだけです。私はこの「絵のスタイルのせいで窮地に陥る」アムウェイの波を受け入れるつもりです! 「何千年も見続ける」という感覚を体験したい場合は、家の所有者の皆さんに図鑑を開いて、イン・ジェンのカードを見ることをお勧めします。読み終わった後は、あなたも私のようにスクリーンの前にひざまずいて叫ぶことになるでしょう——
「陛下万歳!私は見栄えを良くするためにここにいるだけで、本当は戦いたくないんです!」👑💕